Кто главный в планировании семьи?

Здесь можно обсуждать проблемы и задавать вопросы по любой теме касающейся беременности, родов и здоровья женщины
Маша мама 4х
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 13:06
Контактная информация:

Кто главный в планировании семьи?

Сообщение: #14443 Маша мама 4х
10 май 2018, 21:58

Вот еще, про что хотела поговорить. С точки зрения семейной иерархии кто решает рожаться еще детя, или нет? Ну например, Мама родила- выкормила- 1,2,3 детей, прошло 3-4 года, мама хочет еще. Ей нравится сам процесс, нравится результат, да нелегко, но все стоящее в жизни непросто. А папа считает, что и этих хватит, новые дети- новые проблемы. Как быть? Уговаривать? Требовать? Прокалывать резину?(сарказм) Или смириться- мужик же хозяин в доме, мамонта носит. Уже рожденных детей папа любит, достаточно включен в их воспитание, такой- сферический семьянин в ваккууме)

Жанна Владимировна
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Кто главный в планировании семьи?

Сообщение: #14448 Жанна Владимировна
11 май 2018, 05:10

Для современности это вопрос неоднозначный и должен решаться по обоюдному согласию супругов. А что касается семьи традиционной, то в решение женских вопросов мужчина никогда не вмешивался, но там и экономическую нагрузку несла община в целом, а не семья в одиночку - всегда была помощь.

Что касается хозяина в доме - то это небывальщина :!: В доме хозяйка женщина, а если мужчина лезет в кастрюли - он прохвост, а не хозяин. Его задача - внешние отношения и защита семьи от внешних вторжений, обеспечение ресурсом. Но это другой вопрос и он не имеет отношения к договоренности о количестве детей в семье. Правда, если мужчина сидит в кастрюлях и указывает хозяйке как детей к груди прикладывать и как суп варить - стоит ли от такого мужчины вообще детей рожать :?:

Маша мама 4х
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 13:06
Контактная информация:

Re: Кто главный в планировании семьи?

Сообщение: #14451 Маша мама 4х
11 май 2018, 06:55

Но рождение следующего ребенка - это не совсем кастрюли. Поэтому для меня и созрел вопрос. Всю бытовуху детскую у нас в семье всегда решаю я. Но колличество детей, оно же связанно и со внешним положением семьи в целом. То есть если обоюдного согласия нет- нефиг рожать?

Маша мама 4х
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 13:06
Контактная информация:

Re: Кто главный в планировании семьи?

Сообщение: #14452 Маша мама 4х
11 май 2018, 07:44

Пожалуй переведу на свою личность, чтоб понятней было))) Вот я для себя уже точно решила, что до Олиных 5 лет мы никого не планируем, отдыхаем. Но потом я однозначно хочу еще. я даже мечтаю иногда, как я его буду носить-кормить. А муж и раньше считал что надо как минимум рожать пореже( в этом он молодец конечно) И вообще хотел 3 максимум, причем 3 должен был родится вот где то сейчас( у меня 4ро, почти 11, 8, 5 и 3, 2 и 4. И была еще неудачная беременность, в год и 8 последней) и вот последние 3 беременности- желанные с моей точки зрения, и слегка неожиданные с точки зрения мужа. 3- думала что на ГВ не заберемению, 4 и 5- типа календарный метод. Причем я не врала что день безопасный, я просто молчала. А он думал- раз молчу- значит все нормально) И вот теперь- муж предохраняется только презервативами. И детей больше не хочет, почти категорически. Почему почти? Когда я говорю, ну ладно, вот дети вырастут, будем свободными, спать одни в постели, он улыбается, и говорит, "ну-ну, свежо предание" Да, и при уже случившейся беременности не никогда не указывалось что делать( вот это я точно считаю что сфера влияния женщины)

Маша мама 4х
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 13:06
Контактная информация:

Re: Кто главный в планировании семьи?

Сообщение: #14453 Маша мама 4х
11 май 2018, 07:47

Да, материально все нормально, дом небольшой, но у всех по комнате, то есть тут лишнего никогда не бывает, но еще 1 или 2 ребенка нас точно не объест. А, еще, у нас 7миместная, и муж часто говорит, показывая на бусики, или 8миместные, что нам такая нужна, я говорю, что с имеющимся колличеством детей наша меня устраивает на 200 процентов- улыбается)))

Жанна Владимировна
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Кто главный в планировании семьи?

Сообщение: #14505 Жанна Владимировна
12 май 2018, 02:10

Насколько я понимаю, Вашему младшему чаду, Маша, 2 года и 4 месяца, а Вы хотите устроить паузу в 5 лет (что очень правильно :!: ), так какого же лешего Вы сейчас мужа напрягаете :?: :?: :?: Оставьте его в покое на 2 года.

Кроме этого, хочу отметить особо, если муж видит, что мамаша дура и ничему не учится, а просто копается в своих детях с маленькой разницей и ни фига не смыслит, как из них людей сделать, он не хочет больше иметь детей от такой мамаши. Потому что бессознательно понимает, что с такой мамой никакого продолжения его генов в будущих поколениях он не получит, а вырастит чистой воды гебефрению и его гены помрут во 2-4-м поколении. Для мужчины имеет огромное значение наблюдение за осмысленными биологически адекватными материнскими действиями женщины. Для него также важно, чтобы какая-то старшая по рангу женщина сказала: "Ваша жена умница! Хорошая мать!" А тут возникает вопрос: что сделала жена, чтобы муж был уверен в ее материнской компетентности и не боялся совместно с ней продолжать род :?:

Из Вашей ситуации следует, что Ваш муж бессознательно боится продолжать с Вами род и негласно обвиняет в том, что Вы плохая мать. ЭТО ПРОИСХОДИТ БЕССОЗНАТЕЛЬНО :!: (Правда, от этого не легче). Это может происходить, в частности, потому что у вас маленькая разница между детьми?, потому что дома не рожали?, потому что мало грудью кормили?, потому что не учитесь материнству у старших женщин ? и не получаете оценку от более компетентных матерей, что Вы хорошая мать и все ваши дети здоровы?, и т.д. Ну и с точки зрения биологии Ваш женский ранг находится в районе 2 детей, а не 4-х. (Ранг это такая штука, которая зависит не только от количества детей, но и от многих других факторов и оценивается мужчиной и другими женщинами на бессознательном уровне.) Ваш ранг визуально ниже, чем мог бы быть, а мужчины подсознательно очень остро реагируют на такое несоответствие. А это значит, что ваше мнение не имеет для него достаточного веса! И все эти бессознательные звоночки влияют на мужчин и их поведение по отношению к женам начинает изменяться, но объяснить они этого не могут, потому что эти подсознательные побуждения очень сложно отловить и идентифицировать.

Ваша задача сейчас осмыслить мое сообщение и покопаться в себе, найти и ухватить какие-то ниточки. А пока будете разбираться с собой и своими материнскими косяками, оставьте мужа в покое :geek:

Маша мама 4х
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 13:06
Контактная информация:

Re: Кто главный в планировании семьи?

Сообщение: #14509 Маша мама 4х
12 май 2018, 14:44

Осмысляю. По пунктам: мужа напрягаю, потому что он во 1 долго запрягает обычно))) пытаюсь настроить так сказать. А то я настроюсь, на курсы пойду, а он мне скажет, дорогая, хрен тебе. то будет трагедия)
Ну, я бы не сказала, что я дура, и сейчас, после того как выросло 3 околорожановских детей, все меня поддерживают, даже свекровь считается с моим мнением и прислушивается, и считает супер матерью. Пожалуй только рожать еще никто не поддерживает, но то не от того, что я плохая мать, просто в их молодости иметь много детей считалось дурным тоном, 4ро и так уже дохренища, долг перед родиной выполнила(сарказм) Почему у меня нет смайлов? А почему ранг в районе 2 а не 4? не 1 не 3, а именно 2?

Жанна Владимировна
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Кто главный в планировании семьи?

Сообщение: #14620 Жанна Владимировна
16 май 2018, 23:52

Обращаю ваше внимание на то, что реакция на Вас, как на мать, БЕССОЗНАТЕЛЬНАЯ :!: Сознательно Вам могут петь дифирамбы, а бессознательно, что определяется просто визуально - например, просто смотрят на Вас с детьми и видят, какая между ними разница (и спрашивают: "а это все ваши дети?") - и это показатель для включения биологической программы по оценке вашего материнского ранга. Если у Вас детей в принципе больше, чем, скажем, у свекрови, она бессознательно относится к этому факту, как показатель того, что Вы с ней где-то на равных. Но другая бессознательная оценочная программа вашего ранга, чисто визуально говорит, что здесь прокол, и там прокол и покровительницы нет по преемственности, и т.д. Поэтому Ваше ранговое место уходит вниз. Про ранг с 2-мя детьми я написала просто как пример - я же Вас не видела :!:

Для лучшего понимания в чем тут дело объясню, как Ваш ранг выглядел бы в нормальной группе. Допустим, у Вас первый ребенок. Поэтому Вас опекали бы старшие матери, которые Вас учили бы и постоянно проверяли бы насколько хорошо Вы освоили искусство материнства. Они проверяли бы Вас до исполнения ребенку 3-4 лет. После этого Вы бы получили разрешение на второго детеныша. Если бы у Вас наступила беременность раньше, то внимание к Вам упало бы и из центра группы Вас бы потеснили на периферию. Со вторым ребенком Вам бы помогали, но не очень усердно, а если бы снова наступила беременность раньше положенного срока, то Вас бы задвинули еще дальше от центра группы и Вы бы со своими козявками выполняли вместе с подростками сторожевую функцию. Попасть на это место - получить статус плохой матери, у которой нет шансов связать брак. Заканчивается это тем, что дети этой матери могли погибнуть, как и она сама. А если бы Вы сдали экзамен с 1-2-3 ребенком, то остались бы в центре группы и оценивались бы как хорошая мать, поэтому могли бы пользоваться ресурсами для выживания в том объеме, который необходим для выращивания полноценных членов племени. И это просто биологическая программа, которая работает сама по себе и не нуждается в работе сознания.

Поэтому говорить Вам можно все что угодно, а биологическая программа говорит, что что-то здесь не то. Собственно Ваш муж сопротивляется, потому что для него имеется подсознательный сигнал - опасно, мать не вполне адекватна! Он-то как раз ведет себя вполне бессознательно. Поэтому, чтобы с ним разговаривать и получить позитивный результат, надо успокоить бессознательное! А оно успокоится как только Ваш ранг будет повышен. Тогда Ваш муж сам захочет иметь с Вами детей - потому что будет иметь гарантии, что его жена "хорошая мать". Кстати, его мужской ранг тоже понижается от того, что его жена "плохая мать". Поэтому Вам надо заниматься не уговорами и "подготовкой почвы" а получением гарантий, что Вы хорошая мать. А эти гарантии - это не то, что Вы себе придумали, а это то, что заложено в наших биологических программах. В этом направлении надо работать, а не уговаривать мужа, который, пожалуй, при таком раскладе вообще рогом упрется и начнет Вам фортеля выкидывать. Думаю, что фортеля от мужа Вам с 4-мя детьми ни к чему:!:


Вернуться в «Беременность и роды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей