Бессонница и ГВ

Здесь можно обсуждать тему грудного вскармливания, задавать вопросы и получать ответы, делиться материнским опытом.
Карина
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 13:28
Контактная информация:

Бессонница и ГВ

Сообщение: #9027 Карина
14 янв 2018, 11:43

Добрый день! Какие безопасные средства можно применять при бессоннице, учитывая совместный ночной сон с ребёнком 9 месяцев. Пока пью валерьянку, но не всегда помогает. Можно ли глицин? Я так понимаю снотворные нельзя. Как влияет бессонница на ГВ? Буду очень благодарна за совет и помощь. Спасибо

Жанна Владимировна
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Бессонница и ГВ

Сообщение: #9034 Жанна Владимировна
14 янв 2018, 20:51

Чтобы судить о влиянии бессонницы на ГВ, нужно знать ее причины, а они могут быть разными. Понятное дело, что бессонница может истощать нервную систему. Если врач невропатолог рекомендует принимать глицин, стоит принимать. Снотворные не рекомендуется, потому что нарушается отклик мамы на сигналы ребенка, а также механизм "запрос-ответ", который важен для выработки молока.

Карина
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 13:28
Контактная информация:

Re: Бессонница и ГВ

Сообщение: #9098 Карина
18 янв 2018, 16:12

Жанна Владимировна, причина - это тревожное состояние. Трое детей, муж часто уезжает в командировки и я с ними одна часто остаюсь. Бабушки далеко. Сейчас вроде налаживается. Стала ходить в бассейн и помогает. Сейчас ищу помощницу. Как вы справлялись с семерыми? Можете порекомендовать что-нибудь из вашего опыта для уменьшение тревожности. Спасибо

Жанна Владимировна
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Бессонница и ГВ

Сообщение: #9099 Жанна Владимировна
18 янв 2018, 19:38

Ну, во-первых, для уменьшения тревожности мамы очень важно, чтобы дети были послушными, в смысле, разумными и слушали маму с первого раза без уговоров и объяснений, на полном и вполне обоснованном биологически доверии к ней. Это сильно облегчает жизнь семьи сразу и по всем фронтам, потому что расход энергии родителей на детей сразу и многократно падает. Поэтому как-то сразу всем становится легче жить.

Во-вторых, нужно, чтобы старшие дети могли занимать младших без капризов и выпендрежа, скажем, минут на 40, пока мама легла отдохнуть днем. Иногда это бывает спасительным выходом - поспать или просто полежать одной без младшего ребенка! Когда у вас один ребенок, такой возможности нет, а когда есть старшие дети, они могут занять младших на 40 минут - 1 час и это бывает просто спасением.

В-третьих, старшие должны с желанием и охотой выполнять бытовые поручения причем так, чтобы вы могли на них положиться абсолютно. Например, сказали: "вымой посуду", и точно знаете, что вам не надо его уговаривать, что ребенок ничего не разобьет, все отлично вымоет и вам не надо будет после него перемывать. Дом, в котором вы живете, это ваш общий дом, за которым должны ухаживать все, поэтому каждый должен внести свою лепту в помощь по дому. А координатором поддержки дома является мама - за что честь ей и хвала - и поэтому надо маме доверять и стараться выполнить все, о чем она попросила, выпрыгивая от старания из штанов.

И в-четвертых, это режим дня. Для старших обязательно (после 6 лет)! Подъем и укладывание спать четко по времени. Не хочет спать, значит, ко сну приготовился и тихо сидит и чем-нибудь занимается, не отсвечивая и имитируя свое отсутствие. Никаких приставаний к родителям после положенного часа, только если реально плохо со здоровьем.

Из моего опыта могу сказать, что несомненно, бабушки значительно облегчают жизнь семьи. Но, если дети непослушные и выпендрежные, бабушки положение спасают не на много. У нас было так, что при отсутствии бабушки нагрузка на меня и мужа увеличивалась, но поскольку она распределяясь и на всех старших детей, поэтому разница была хотя и ощутимой, но не убийственной.

Пожалуй, это основное :)

Карина
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 13:28
Контактная информация:

Re: Бессонница и ГВ

Сообщение: #9112 Карина
19 янв 2018, 16:36

Жанна Владимировна, спасибо огромное! Распечатаю и повешу на видное место. Буду читать и перечитывать. Очень полезно. Ещё раз спасибо.

nastyuha07
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 09:18
Контактная информация:

Re: Бессонница и ГВ

Сообщение: #9120 nastyuha07
20 янв 2018, 03:58

Действительно,очень много уходит нервов на постоянное повторение просьб. А про уборку я вообще молчу. По сто раз надо повторить :shock: Дочке почти 5 лет. Добрая, ласковая, но НЕПОСЛУШНАЯ капец. Вот на это нервы и уходят. Младшей 1,9. Тоже коза непослушная,но тут,наверное,еще возраст...

Карина
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 13:28
Контактная информация:

Re: Бессонница и ГВ

Сообщение: #9121 Карина
20 янв 2018, 13:31

Я своих старших посадила и все это вслух им зачитала. За один день конечно нельзя все изменить, но я буду упорно работать иначе мне не справиться.

Жанна Владимировна
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Бессонница и ГВ

Сообщение: #9140 Жанна Владимировна
22 янв 2018, 20:31

Дочке почти 5 лет. Добрая, ласковая, но НЕПОСЛУШНАЯ капец. Вот на это нервы и уходят. Младшей 1,9. Тоже коза непослушная, но тут, наверное, еще возраст...

Ребята, давайте-ка не путать понятия: если добрая и ласковая, то послушная, если дура и злыдня, то непослушная. Если мама повторила 100 раз, а ребенок не послушался, значит, мама дура необразованная (извините за мой русский). Что должен знать каждый человек? Он должен четко знать, что нормальному человеку, в том числе и ребенку, достаточно сказать 1 раз, чтобы он все понял. Послушал и сделал - значит понял, а послушал и не сделал - значит идиот и понимать в принципе не может! Если с этой точки зрения посмотреть, возникает вопрос - КОГО ВОСПИТЫВАЮТ МАМЫ :?: :?: :?:

Теперь другое. Какой такой возраст не позволяет ребенку 1,9 слушать маму :?: Маму ему не позволяет слушать сама мама. Как ребенок учится понимать, что ему говорит мама :?: Очень просто :arrow: например, мама говорит ребенку "возьми яблоко", ждет 2 секунды и если он не сообразил, берет его руку и его рукой берет яблоко; мама говорит "слезь со стула", ждет 2 секунды и если ребенок не делает, снимает его со стула сама. И так мама начинает делать уже с 4-5 месяцев. Между запросом мамы и ответным действием ребенка максиму 5 секунд :!: И запрос может быть один единственный с одним единственным повторением, которое должно уже сопровождать ответное действие ребенка. И мама не спрашивает у ребенка хочет ли он спать, хочет ли он есть, гулять и т.д. Мама говорит просто "мы идем гулять" и после этого одевает ребенка, а если он не хочет одеваться, то она собирается сама, берет ребенка под мышку, берет его одежду в сумку и выходит из дома так, как это нужно ей. Не будите учить детей слушать и делать, что вы им сказали, вырастите раздолбаев и идиотов без логики и высших эмоций. При таком воспитании гении никогда не получаются.

Короче говоря, если мама не руководит ребенком, не учит его слушать и понимать человеческую речь, то вырастает непослушная злыдня, а если учит слушать и понимать человеческую речь, вырастает доброе, ласковое, разумное и послушное дитя.

И не вздумайте обижаться :!: Я понимаю, что вас никто не учил, как обращаться с детьми и учить их быть людьми. Это должно было бы быть поводом учиться материнскому искусству, чтобы не вырастить незнамо что. Потому что потом это "незнамо что" будет упражняться в своем идиотизме на вас в первую очередь, а потом пойдет портить жизнь окружающим, и таких примеров - вся страна Россия и близлежащие континенты :evil:


Вернуться в «Грудное вскармливание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость