Психосексуальное здоровье

В данном форуме рассматриваются все аспекты детского здоровья начиная с физического и заканчивая нравственным.
Юлия557
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 14:06
Контактная информация:

Психосексуальное здоровье

Сообщение: #10345 Юлия557
20 фев 2018, 07:38

Жанна Владимировна,простите за то, что пишу не по теме, но соответствующей тематический раздел не нашла.
решила сюда, если что - перенесёте. Ваши курсы от года и до подростков ( и не только эти) внимательно слушала.
практически все статьи и книги Ваши прочла. но на подобное явление нигде ответа не нашла.
по поводу половой энергии (может у вас будут другие варианты названия темы)

мой сын, лет с 8ми начал совершать движения, которые мужчины совершают при коитусе..т.е. не рукой, а именно телодвижения направленные на взаимодействие писей (с эрекцией). сначала это было при утреннем просыпании. потом на ночное засыпание, потом приходил со школы и так "развлекался"...
причём рождён он дома, вырос без штанов , на полноценном ГВ ( по-рожановски)...так можно было бы списать на памперсную жизнь и т.д,
дома ничего такого, чтобы навевало такое поведение нет ( от телека давно избавились,СМИ не читаем, у старших дочек при их развитии ничего подобного не наблюдалось, атмосфера в семье спокойная)

начала собирать информацию. оказывается практически у всех знакомых такая фигня творится.
у кого в 3,5 года мальчик на засыпании трётся о мамино плечо.она ему "зачем так делаешь?" он - "мне приятно"....чаще это конечно с засыпами - просыпами связано.
воспитатели знакомые говорят. что не только мальчики, но и девочки так делают ( укроются с головой одеялом, будто их никто не видит - и наяривают.) в общем столько вариантов.

раньше я считала, что это от нервного напряжения у детей происходит, там . где семьи неадекватные...а сейчас задумалась. как реагировать? позволять - внутри всё претит. мы всё это пресекли ( с папиной помощью). во всяком случае если дома кто-то есть - он так не делает.

внутри есть понимание. что это именно половая энергия и её надо умело перераспределить. вопрос как правильно?
не может быть, чтобы Вы, Жанна Владимировна, вырастив семерых детей,не столкнулась с подобным явлением!
не может быть, чтобы не было правильных методов в русской культуре! это же часть бытия.
Но как с этой частью быть?

Жанна Владимировна
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Психосексуальное здоровье

Сообщение: #10437 Жанна Владимировна
22 фев 2018, 02:07

Юлия! Ваш вопрос прочла и письмо Ваше мне передали. Собственно, поэтому администратор и создал новый форум. Ответить сразу не могу - надо еще подумать, как Вам это объяснить. Тем не менее, тема начата, значит, будем разбираться :)

Но пока суть до дела, прочтите (если еще не читали) эту статью, а после прочтения проанализируйте свой вопрос еще раз. Ожидаю, что Вы сформулируете его несколько иначе.
http://vospitaniedety.blogspot.mx/2017/07/15.html

Юлия557
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 14:06
Контактная информация:

Re: Психосексуальное здоровье

Сообщение: #10476 Юлия557
24 фев 2018, 13:15

Статью читала. абсолютно согласна со всем тем,что в ней написано. но там про подростковый возраст. и ЧТО приводит к таким плачевным результатам.
если честно пока связи со своим запросом не вижу.
у нас вопрос детского онанизма вылез после того, как ребёнок пошёл в школу ( связываю это с психическим напряжением). когда начала копать эту тему - такое у некоторых проявлялось чуть ли не с младенчества.
и как правильно поступать родителям в зависимости от возраста ребёнка?

Жанна Владимировна
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Психосексуальное здоровье

Сообщение: #10494 Жанна Владимировна
25 фев 2018, 09:27

В статье говорится о том, что возраст полового созревания наступает у детей в 12 лет, а также о развитии нервной системы и о том, что сексуальные переживания растрачивают энергию ребенка, отнимая ее от развития эмоционально-волевой сферы. Онанизм - это не пробуждение сексуальной энергии, это растрачивание нервно-психической энергии, которая должна была тратиться на развитие головного мозга. Если любая психическая энергия до момента реального созревания организма тратится на какие-либо другие нужды, происходит торможение или остановка в развитии всей нервной системы в целом, а вместе с этим и остановка психического, нравственного и интеллектуального развития.

Поэтому, детский онанизм - это не работа сексуальной энергии, это торможение развития нервной системы и интеллекта. Приводит детский онанизм во многих случаях к гебефрении и ее производным. Причиной возникновения являются либо неадекватные роды, либо неадекватный уход в раннем возрасте, либо ранние сексуальные впечатления. Что касается ухода в раннем возрасте, то здесь имеет значение отсутствие нормального высаживания и использование памперсов. Иногда достаточно однократно использовать памперс, чтобы получить онанизм и блокировку развития нервной системы. Это страшное явление. Справиться с ним крайне сложно, потому что подобная утечка энергии хуже, чем пробоина в корабле. Ребенка раннего возраста можно брать на контроль и создавать ему физические препятствия, пока не отпустит. Но при каждом рецидиве меры должны повторяться. Что касается детей постарше, которые уже что-то соображают, им надо рассказывать о каких-то мировоззренческих вещах. Например, можно рассказывать о том, что подобные действия приводят к тяжелым психическим заболеваниям.

Вот, примерно так для начала. Можем развивать тему дальше.

Юлия557
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 14:06
Контактная информация:

Re: Психосексуальное здоровье

Сообщение: #11680 Юлия557
28 мар 2018, 08:02

Да, давайте развивать дальше.
я до сих пор размышляю, анализирую, веду опросы на эту тему как родителей, педагогов, так и людей, которые этим либо страдали, либо периодически баловались в детстве...в основном мужчин.
вариантов масса: от когда женился всё прошло - до женщины мне стали не нужны. опрос вела не среди дураков и дегенератов, а вполне солидных, преуспевающих людей и даже учёных. причём с психикой и нравственностью у них всё в порядке (специально отбирала таких людей)
а тут ещё личные наблюдения прямо по теме ( словно всё на мой запрос сложилось )) :
иногда дети от внезапного страха хватаются за писю, причём возраст был разный от 5 до 12 лет (это или когда друг друга из-за угла пугали внезапно, или машина вынырнула неожиданно( девочка была),или поликлиника, или на сцену выходят - волнуются ( за мальчиками заметила), + учителя говорят у доски такое часто бывает или на контрольных...
во дворе папа дочку на качеле качал - а она: "ой, папа в писе щикотно, давай сильнее качай!" папа чуть не умер на месте... но я тут вспомнила !!!, что у самой подобное в детстве было на качеле....

в общем, в том или ином формате - это часть жизни ( это я о своих выводах). оно было, есть и видимо будет. входит в общую систему воспитания как семейного, так и общественного ( никуда социум не выкинешь, включая и коллективное бессознательное). чакры есть - как энергоцентры, которые могут включаться на ситуацию опасности (когда организм так воспринимает) -и здесь только формировать контроль над поведением.
мировоззренческие вещи безусловно работают,но на тех детях, которые СЛЫШАТ и ПОНИМАЮТ. как показывает опыт, таких взрослых-то не особо много, не говоря о детях.
НО должны же быть ещё методы как с этим бедламом справляться! может заклинания читать над спящими детьми?
проблема-то реально существует.
подход - "забей,вырастут - сами разберутся" - не подходит для нормальных людей.

Жанна Владимировна
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Психосексуальное здоровье

Сообщение: #11703 Жанна Владимировна
28 мар 2018, 17:10

То, что Вы описываете, про "хвататься за писю" при качаниях на качеле, выходе на сцену и т.д. - это однозначно результат родовой травмы + некорректный уход в течение первого года жизни. Последствия этого могут тянуться до старости. Во время семейной жизни могут нивелироваться, а после климакса, например, могут возобновиться, что и наблюдается у стариков, которые уже давно прекратили вести сексуальную жизнь.

Что касается работы чакр - это не совсем энергетические центры в том смысле, в котором об этом пытаются говорить всевозможные современные ведуны. Я хорошо знакома с этой темой, изучала традиции Индии как специалист, потому что было надо разобраться в некоторых славянских традициях. Но, я не знала, что это такое на самом деле. Узнала я об этом после аюрведических процедур, благодаря которым доктор выяснил, что у меня открыты все чакры. В ходе процедур первой я заметила чакру солнечного сплетения - она начала пульсировать так, как бьет родник. Ее можно было определить на моем теле даже визуально - пульсация была видна, не говоря уже о тактильных ощущениях - тот, кто прикасался, чувствовал, что в этом месте бьет ключ. Потом стали пульсировать руки. Вслед за солнечным сплетениям стали пульсировать чакры, расположенные ниже, а потом те, что находятся выше. После того, как стала пульсировать верхняя чакра на темени, вибрация распространилась по всему телу до кончиков ног (кстати, носогубный треугольник - тоже чакра, а его редко так обозначают). Доктор прибегал персонально, чтобы констатировать происходящие метаморфозы. Все ощущения от этого процесса описать невозможно. Однако, теперь я точно знаю, в каком месте моего организма находятся чакры и мне не нужны их названия, потому что я их просто чувствую. Так вот, к чему я веду. Чакры - это реальные физические объекты на нашем теле, но они не чешутся, не щекочутся и не доставляют неудобство. Они пульсируют и их активизация вводит организм в некое иное состояние. Поэтому связывать работу чакр с тем, что происходит с гениталиями на уровне "щекотно" и "маструбация" никак невозможно! Чтобы у ребенка чакры в принципе заработали, он должен нормально пройти все периоды развития и не вступать ни в какие сексуальные контакты до половозрелого возраста, т.е. до 18-19 лет :!:

Что касается ваших изысканий, то для того, чтобы прояснить реальную картину, Вы должны уточнять все обстоятельства рождения тех людей, которые этим делом страдают. И это не все! Надо уточнять все обстоятельства ухода з ребенком в возрасте до 6 месяцев жизни и условия его вскармливания. Напяливали на него штаны и носки до 3-х лет или нет, падал на попу или нет, ударялся своим передком или нет, мама клизьмочку ставила, мыльце в попу вставляла и что она еще делала с попой ребенка???? В писях бывает щекотно и неудобно, если мамы своим детишкам до года пихают в попу всякую дрянь по рекомендациям педиатров. А если эту гнуснейшую процедуру наложить на родовые травмы, то получится не ребенок, а одна большая проблема в районе писи :arrow:

:idea: Если у Вас есть желание разобраться, можно составить анкету, по которой проводится анонимный опрос для выяснения истины.

Юлия557
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 14:06
Контактная информация:

Re: Психосексуальное здоровье

Сообщение: #11743 Юлия557
31 мар 2018, 09:39

Конечно же есть желание разобраться!!!

Жанна Владимировна
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Психосексуальное здоровье

Сообщение: #11863 Жанна Владимировна
03 апр 2018, 08:14

Тогда напоминайте администратору про ваше исследование и просите помочь вам с анкетным опросом. В таком варианте дело продвинется обязательно.


Вернуться в «Все аспекты детского здоровья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость