О результатах работы специалистов Центра "Рожана"

В этом форуме можно писать отзывы о работе Центра "Рожана" и других материнских центров, деятельности специалистов, которые помогли в лечении ребенка или мамы, делиться своими результатами и рассказывать о том кому и что помогло решить материнско-детские проблемы, оставлять полезную информацию и т.д.
Elena
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:01
Контактная информация:

О результатах работы специалистов Центра "Рожана"

Сообщение: #1545 Elena
25 фев 2017, 18:21

Вот недавно разговаривала со своей подругой. Она обещала мне обязательно написать пару отзывов из тех, что ей удалось собрать. Но сейчас она крайне занята (ну это как обычно) и пока не может собраться и написать.
А так мне рассказала об очередной мамочке, которой здорово помогла Жанна Владимировна лично.
Это было достаточно давно. Мамочке вздумалось поехать в Штаты, чтобы там родить и получить для ребенка гражданство на халяву. Но она не дурочка с переулочка. Закончила в Центре курсы, получила всю необходимую информацию и поехала.
Первое, что она узнала так это то, что в Штатах практикуется домашнее родовспоможение. Более того оно очень популярно, для тех кто знает. А приезжие "гастарбайтеры", даже при наличии денег на них не попадут. Чтобы попасть к повитухе, которая принимает домашние роды, надо было записываться еще до беременности, а так у нее все расписано.
В общем она потыкалась и пришлось ей идти в клинику. А там все как у нас - не роды, а боевые действия. Благо что договоренность была с Жанной Владимировной и пришлось по телефону роды принимать с минимальными потерями вышла.
По факту она потом вернулась обратно и обучилась всему у Жанны Владимировны как положено.
По прошествии уже почти десяти лет она сейчас живет в Штатах и периодически приезжает в Россию. На свое детище просто не нарадуется волей или неволей сравнивая его с окружающими. Это не значит, что все лучше некуда, но то, что говорила Жанна Владимировна, произошло в точности.
Моя знакомая как раз недавно пересекалась с ней там и они очень мило побеседовали, было приятно вспомнить прошлое.
Последний раз редактировалось Elena 25 фев 2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.


Анна Ахремко
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 00:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: О результатах работы специалистов Центра "Рожана"

Сообщение: #1554 Анна Ахремко
26 фев 2017, 00:52

Вот я добралась написать длинный текст ;)
О Рожане я узнала, можно сказать, случайно. Я пошла на курсы для беременных и там была возможность взять книги на дом из библиотеки домашней и почитать.Там я наткнулась на книгу Жанны Владимировны Цареградской "Новорожденный.Уход и воспитание ".И как же я обрадовалась :!: Такой выдох произошел. Я была счастлива, что мои догадки о том, что что-то в окружении/обществе делается не так :arrow: были не случайны. Я прочла и без сомнений сказала себе, что буду так и делать,как написано в книге. А про прививки я понесла читать мужу, т.к.он особо и не верил, что они так вредны и был убежден,что ни в сад, ни в школу не возьмут и у нас будет масса проблем. После прочтения он изменил мнение :) И мы еще спросили у знакомых, кто не делал прививки и не было ли проблем с садами и школами.
Но вот про домашние роды я только мечтала, я тогда не имела такой уверенности, чтоб сказать мужу, что домашние и всё :oops: На тот момент я как бы была зависима от мнения мужа... Но теперь все изменилось! И я его заранее готовлю об этом, муж даже периодически спрашивает:"Следующие роды будут домашние? ","Ты точно дома хочешь рожать? " и т.д.Я отвечаю с твердой уверенностью, что "да" и никто меня не переубедить,даже и не старайтесь!
Очень жалею, что недодумалась сама позвонить в Рожану после родов.Так бы узнала про консультации онлайн :cry: Так бы меньше ошибок было, а то по книжке одно, а консультация, хотя бы и онлайн, но это же другое :!: И про Людмилы Губскую я узнала почти в шесть месяцев сына. Эх, но уже не вернуть...
Написала я в Рожану летом, когда сыну было 11 месяцев. И так я начала писать по почте и получать рекомендации. Далее получилось купить книгу про ребенка от года до трех, книгу "Детское здоровье ",получить консультацию-онлайн у Жанны Владимировны :) Читала взахлеб архивный форум и вот теперь активный форум,читаю статьи Жанны Владимировны. Жду консультацию в марте,раньше не получается, к сожалению.
Мне все это помогает становиться уверенной, независимой от ребенка, хотя и трудно очень морально.Я с каждым днем всё больше понимаю, как важно жить,рожать и взращивать детей именно так, как и говорит Жанна Владимировна! Я реально вижу результаты роддомовских родов, хоть и без лекарств(в роддом приехала на полном расскрытии, родила,можно сказать, через 15 минут) ,но все же :arrow: у меня депрессия была долгая и нелегкая, с ребенком есть внутренние противоречия,вобщем всё то,что и описывает в статьях и книгах Жанна Владимировна.Так что мне совсем не понятно, когда начинают говорить, что все это ерунда. Нет, не ерунда :arrow: это реальность от которой хотят убежать и побежать снова к врачам, чтоб те их лечили от всех этих "прелестей".
Еще я поняла, что одного ГВ мало :arrow: надо полноценный уход ,как говорится, "по Рожане" :!:

Я с огромной благодарностью живу к Жанне Владимировне и центру Рожаны!
Также я планирую поучиться у Жанны Владимировны на курсах)) ;)
У меня растёт сыночек Давид(12.09.2015г.)

С огромной благодарностью к Жанне Владимировне и Рожане за то,что они есть!!! :)

Анна Ахремко
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 00:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: О следовании

Сообщение: #7736 Анна Ахремко
25 окт 2017, 23:49

Всем доброго времени суток :)
Хочу написать отзыв о следовании. Как оно было у нас.

Однажды, когда еще наш сын был совсем маленьким и даже не ползал, я была четко уверена, что со следованием все будет прекрасно, ведь я столько прочитала статей и пересмотрела видео именно на эту тему, ведь я готовилась :!: Но как только время самостоятельного хождения и далее беганья пришло, я очнулась, понимая, что все не так красочно и я уже нуждаюсь не просто в осмыслении происходящего, а в экстренной помощи. Что мой сын также убегает от меня, как и все остальные дети, попадавшие в поле моего зрения в округе :oops: Я видела переживающих мамочек, которые просто разводили руками и не знали, что с этим всем делать.

Выезд в город, на рынок, в магазин для меня стал постоянным стрессом. Были ситуации, когда я просто привязывала своим платком свою руку и ручонку нашего непоседы. У меня не было выбора – или я потеряю сына или идем привязанными.

Помню одну ситуацию, когда я устала и присела на лавочку перекусить. Рядом никого не было, но был забор, а за ним палатка от магазина. Тут прилетел голубь и мой ребенок (ему был год и 11 месяцев) начал за ним бегать, но тут птица решила полететь за забор и мой ребенок тоже...пролез под забором :shock: У меня паника, я понимаю, что пролезть под забором мне не светит :arrow: забор высокий и в нем запертая на висячий замок дверь. Вижу там выходит женщина (уборщица) и с доброжелательным видом берет моего сына к себе на руки, заигрывая с ним. Ребенок доволен, я нет. Меня это разозлило. Я злилась на себя. К счастью женщина пошла в мою сторону, открыла замок двери и отдала мне ребенка. Я испытала очередной стресс и он был сильным. Я шла домой вся подавленная, ехала в транспорте и просто плакала. И вот это состояние я испытывала уже много раз, выезжая в город наедине со своим же чадом. Мне вообще было непонятно, почему я такая большая, а он такой маленький и преподносит мне столько хлопот и нервных встрясок :? Где же моя материнская уверенность? Ведь я о ней так мечтала, но в итоге так и не получила, а сама она ко мне не пришла. И что вообще мне нужно говорить ребенку, чтобы он действительно не убегал и вообще слушался меня? И каковы вообще должны быть мои действия в таких ситуациях?
А если та женщина была бы цыганкой или там был бы обрыв/яма/злая собака и т.п.? Там за забором могло быть столько опасностей, о которых я даже и думать сейчас не хочу.
Ведь я сама лично много раз видела местных попрошаек-цыган с детьми на руках, совсем не цыганской внешности. И это для многих не новость, а это факт, к большому сожалению :(

Когда я расплачивалась на рынке за продукты, мне приходилось несколько раз бегать за ребенком и в конечном итоге просто в следующий раз уже изначально его привязывать. Я постоянно была в стрессе, мой мозг был напряжен, я совсем не могла спокойно пройтись за руку со своим ребенком и наслаждаться поездкой в город, вести сына просто за руку.
Каждый раз, рассказывая мужу обо всем этом, я убеждалась, что надо не ждать и не надеяться, что он подрастет, поймет и все наладится, а надо СРОЧНО действовать :!:
Я написала Жанне Владимировне Цареградской, все рассказала. Я осознавала, что помочь нам может только она. Мы совместно решили, что нам сможет помочь Андрей Владимирович, ведь у него большой личный опыт и для него решать вопрос следования не впервой. Муж меня поддержал и помог организовать приезд Андрея Владимировича к нам домой :D
Эта встреча была нашим спасением. Сын совсем не испугался чужого человека в доме, наоборот, не прошло и пяти минут, как он начал приносить игрушки нашему гостю и что-то ему рассказывать :roll:

Сначала Андрей Владимирович понаблюдал за его поведением и оценил нашу ситуацию. Процесс исправления моих материнских ошибок с помощью нашего долгожданного и уважаемого гостя был настолько профессиональным, ловким и мягким, что в течении двух дней наш зависший в небе вопрос был решен ;) Ура :!: Это было так тонко проделано, просто в нужный момент происходила незаметная корректировка действий ребенка. В итоге наш сын понял, что нужно вести себя осторожно даже с людьми, которые пришли к тебе домой, что нужно быть рядом с родителями и слушаться их.

Сама для себя я сделала много выводов. Ведь в реальности окружающий нас мир не является безопасным, сколько бы нам не говорили, что мир дружественный, все друг друга любят и опасности мы ищем сами. На самом деле все иначе. Мир всегда был и будет опасен. В лесу всегда была и будет опасность. Просто нужно уметь идти уверенно в жизни, но при этом смотреть по сторонам. Ведь так важно, чтобы ребенок запомнил, что из чужих рук ничего брать нельзя, все только через родительские руки. Что чужой человек может быть опасен, что надо быть рядом с мамой. Ведь никогда не знаешь, что именно и с какой целью чужой человек дает/угощает вашего ребенка чем-то вкусненьким, интересным.

В результате коррекции поведения наш сын и мы освоили урок "свой-чужой" и что такое опасность в условиях города. Теперь мой ребенок выходя уже из лифта ( :!: ) берет меня за руку сам и на улице идет рядышком со мной и я даже не напоминаю об этом :) А когда он видит вдалеке чужого человека говорит: "Дядя/тетя чужой, надо держать маму за руку и никуда не убегать." Для меня это как елей! Даже ко мне прижимается, если кто-то начинает говорить ему что-либо. Очень важно заметить, что при таких разительных переменах в поведении ребенок не потерял самостоятельности, не стал бояться и трястись от любого шума или появления чужого человека, а просто стал осмотрительнее и сознательнее в своем поведении. Он продолжает так же с любопытством и интересом осваивать окружающий мир, но делает это оценивая ситуацию с точки зрения безопасности. Несложные воспитательные приемы, которыми нас вооружил Андрей Владимирович, позволяют мне и моему мужу воспитывать своего ребенка спокойно, уверенно и без травм :)

Я по-настоящему рада, что моя ошибка исправлена. Мы по-настоящему искренне благодарны Жанне Владимировне и Андрею Владимировичу, Центру Рожана :) Мы благодарны им за их знания, опыт и труд. За их реальную помощь в материнстве. Я в очередной раз убедилась, что слова "Материнству нужно учиться!" верные и важные в нашей столь ответственной материнской жизни :)
У меня растёт сыночек Давид(12.09.2015г.)

С огромной благодарностью к Жанне Владимировне и Рожане за то,что они есть!!! :)

Юлия Белка
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: О результатах работы специалистов Центра "Рожана"

Сообщение: #7737 Юлия Белка
26 окт 2017, 00:33

Как приятно читать такие отзывы! Очень рада за вас, Анна, что теперь вы можете наслаждаться прогулками и общением с ребенком без нервов и переживаний :) Эта история еще раз доказывает, что некоторые вещи лучше один раз наглядно увидеть, чем 100 раз обсудить на форуме :)


nastyuha07
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 09:18
Контактная информация:

Re: О результатах работы специалистов Центра "Рожана"

Сообщение: #7786 nastyuha07
29 окт 2017, 13:47

Ух ты! Оказывается это можно исправить и почти в 2 года! Я думала это уже поздно. А без личной встречи такая консультация возможна?

Анна Ахремко
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 00:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: О результатах работы специалистов Центра "Рожана"

Сообщение: #7787 Анна Ахремко
29 окт 2017, 14:40

nastyuha07 писал(а):Ух ты! Оказывается это можно исправить и почти в 2 года! Я думала это уже поздно. А без личной встречи такая консультация возможна?


Думаю,что нет :)
Тут надо реальный человек с грамотными действиями :!: Мы с мужем убедились в этом сами.Хотя тоже изначально думали,что можно заочно как-то решить ;)
У меня растёт сыночек Давид(12.09.2015г.)

С огромной благодарностью к Жанне Владимировне и Рожане за то,что они есть!!! :)

Анна Ахремко
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 00:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: О результатах работы специалистов Центра "Рожана"

Сообщение: #7788 Анна Ахремко
29 окт 2017, 14:46

Юлия Белка писал(а):Как приятно читать такие отзывы! Очень рада за вас, Анна, что теперь вы можете наслаждаться прогулками и общением с ребенком без нервов и переживаний :) Эта история еще раз доказывает, что некоторые вещи лучше один раз наглядно увидеть, чем 100 раз обсудить на форуме :)


Благодарна Вам,Юля :)
Да,мы теперь еще в большем счастье купаемся на прогулках :D
А вот на днях мне пришлось взять с собой на обсуждение одного проекта по учебе.И мой ребенок был со мной.Так куда я,туда и он)Придерживался меня,но спрашивал "А это как называется?" на пылесос и другие новые предметы :) Причем был уверен и не растерян,не боялся никого,наблюдал и изучал с радостью и улыбкой,но придерживался рядом с мамой.А потом попросился на бедро ко мне и дал мне спокойно договорить и послушать остальных .Не перебивал.Даже шепотом грудь попросил и я сказала,что дослушаю тетю и дам.А он потом пару раз уточнил шепотом(!),послушала ли я.Потом через 10 минут мы присели и я дала грудь и все без нервов.Вобщем на людях мне реально стало легче,я прямо гордость испытала за себя и поведение моего ребенка :!: И видела,как остальные были удивлены поведением нашего сына :!:
У меня растёт сыночек Давид(12.09.2015г.)

С огромной благодарностью к Жанне Владимировне и Рожане за то,что они есть!!! :)

nastyuha07
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 09:18
Контактная информация:

Re: О результатах работы специалистов Центра "Рожана"

Сообщение: #7791 nastyuha07
30 окт 2017, 02:45

Анна Ахремко писал(а):
nastyuha07 писал(а):Ух ты! Оказывается это можно исправить и почти в 2 года! Я думала это уже поздно. А без личной встречи такая консультация возможна?


Думаю,что нет :)
Тут надо реальный человек с грамотными действиями :!: Мы с мужем убедились в этом сами.Хотя тоже изначально думали,что можно заочно как-то решить ;)

Жаль. Я с младшей дочкой пробую по статьям развивать следование и, конечно,всё намного лучше,чем со старшей, но хотелось бы прям как в отзыве Анны ;)

Жанна Владимировна
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: О результатах работы специалистов Центра "Рожана"

Сообщение: #7794 Жанна Владимировна
30 окт 2017, 18:14

К большому сожалению, институт преемственности материнского опыта, а вместе с ним и знания о поведении ребенка и манере обращения с ним, утрачены, причем глобально. Смысл преемственности заключается во многом в личном контакте - по-другому передать невозможно! Несомненно теоретические знания можно транслировать онлайн, но практика остается практикой. Ни один человек не может освоить простейшие хирургические операции онлайн. А воспитание ребенка - это похлеще операций, в некоторых случаях многократно сложнее, чем операция на сердце. Мы стараемся передавать знания и корректировать воспитательный процесс по возможности. И тут становится ясно, что возможности онлайн чрезвычайно ограничены просто биологическими особенностями человека.

Существует еще очень большая проблема, по идее молодые матери должны стремиться учиться материнству, но подавляющее большинство женщин страдает комплексом неполноценности отсюда и теза "сам с усам" или "не хочу учиться, а хочу жениться" :mrgreen: Многие не понимают того, что по сути такое заявление равносильно признанию в ущербности психики. Это еще одна проблема. Все это вместе не позволяет практически ни одной цивилизованной стране мира иметь полноценное население. Увы! Кто о чем, а я о глобальном :(


Вернуться в «Отзывы и полезная информация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость