Червонская и Коток

Форум по всем вопросам связанным с прививками
nastyuha07
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 09:18
Контактная информация:

Червонская и Коток

Сообщение: #7644 nastyuha07
21 окт 2017, 05:31

Жанна Владимировна, хотела бы узнать ваше отношение к информации о прививках и детских болезнях от Червонской и Котока. Вопрос возник вот по какой причине. Недавно мне прислали короткое видео Червонской (до этого я ее не слушала, а читала другие материалы о вреде прививок). И меня очень удивила е фраза о том,что дед водил детей к больным корью и дифтерией. Про корь особо вопросов не возникло, за исключением того,что из 15 человек заразился один, хотя везде пишут,что корь-крайне заразна. А вот про дифтерию...Что-то возникли сильные сомнения,что кто-то специально будет водить ребенка к больному,особенно в те времена,когда дифтерия,наверное,не шибко-то и поддавалась лечению. Начала смотреть критику Червонской и вот,что нашла https://www.baby.ru/blogs/post/465301099-367866567/ и http://lib.komarovskiy.net/kak-nas-dury ... hnika.html . Хотела бы услышать ваше мнение по этому поводу. Сразу скажу, что я не сторонник прививок, у старшей акдс без ревакцинации, у младшей их нет. Но меня очень интересует именно достоверная информация, а не смесь правды с не понять чем. И по ссылкам хотелсь бы услышать мнение именно о Червонсокй,а не о "запрививочных" аргументах,которые тоже в этих статьях есть и с которыми я в общем-то не согласна. И про Котока тоже ваше мнение интересно. Насколько я знаю,он всё же опирается на исследования,однако его критикуют за неверную трактовку статистики (к сожалению,сейчас не найду эту статью).

Жанна Владимировна
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: Червонская и Коток

Сообщение: #7647 Жанна Владимировна
21 окт 2017, 07:38

Когда я писала свои статьи о прививках я не пользовалась материалами Червонской. Я использовала материалы прямо из учебника педиатрии и из книг Котока. Что касается дифтерии, то везде указано, что вероятность заболевания дифтерией низкая, примерно 20% от всех контактировавших. Распространена форма средней тяжести, прогноз благоприятный. Однако есть тяжелая и манифестная формы. Умирают дети от манифестной формы, но от нее нет и спасения даже если вы введете сыворотку. Встречается эта форма крайне редко - чуть ли не один случай на 10000 заболевших. Теперь из этнографических источников известно абсолютно точно, что в деревнях было принято устраивать краснушные чаепития, чтобы переболеть краснухой до юношеского возраста. Также относились к ветрянке и свинке. Но свинкой болеют не все - примерно 50%. Поэтому тот кто не заболел - тот и не заболеет. Про корь я никогда не слышала, чтобы старались специально заразить ею детей, тоже известно и про дифтерию. Но я говорю о традициях и сведениях из этнографических источников. Ничего про деда, который водил детей к больным дифтерией я не слышала, а может Червонская и слышала. Не знаю.

Рекомендую Вам прочесть мою книгу "Детсткое здоровье", там все эти вещи описаны и становится понятно с кем пить чай, чтобы заразиться, а с кем не стоит.

nastyuha07
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 09:18
Контактная информация:

Re: Червонская и Коток

Сообщение: #7648 nastyuha07
21 окт 2017, 09:11

Спасибо большое


Вернуться в «Прививки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость