о мужских слабостях

Сфера материнства и детства, а также воспитание ребенка раннего возраста (до 5-6 лет) - женская сфера, но в силу разных причин туда очень часто хотят обращаться и мужчины, тем более порой от них требуется участие. Именно по-этому, ...
adminus
Администратор
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 17:39
Контактная информация:

о мужских слабостях

Сообщение: #6081 adminus
24 июл 2017, 19:38

Меня попросили, я отвечаю
В практике работы нашего Центра были такие случаи. Не буду углубляться в конкретные подробности, но есть определенные закономерности мужского поведения, о которых я и хочу рассказать.

Каждая женщина хочет, чтобы у нее родился здоровый, замечательный со всех сторон малыш. И многие прилагают максимальные (как они думают) усилия, чтобы их мечта реализовалась. Кто-то обращается за помощью в этом вопросе к медицине, кто-то собирает всю возможную информацию и старается как можно более осознанно подойти к вопросу рождения ребенка, используя медицину, но не преувеличивая ее возможности. Так или иначе, но те, кто к нам обращается, получают практически исчерпывающую информацию для реализации своей мечты. Проблема заключается лишь в том, что мы не будем пытаться "поймать Бога за бороду" и не можем изменить "наработки" самих родителей. Мы даем рекомендации, можем показать и научить, но не можем контролировать как наши рекомендации выполняются и выполняются ли вообще. Например, если у семейной пары не получается беременность, мы будем рекомендовать народные средства, которые, как мы знаем, в худшем случае будут просто не эффективны, но не принесут вреда, будем рекомендовать медицинские исследования, которые действительно необходимы для достижения поставленной цели, но не приводящие к негативным результатам. Задача самой пары консультироваться у нас, выполнять рекомендации и сверять свои достижения.

Бывает так, что женщина действительно прилагает огромные усилия, но результат зависит не только от нее. На то, какой ребенок родится у женщины, уже повлияли и ее бабушка, родившая ее маму, и сама мама, которая родила эту женщину. Как они рожали, кормили ли они грудью, как долго это делали, как ухаживали, как воспитывали и т.д. – все это влияет на качество материнства. И здесь мы можем только предложить оптимальные действия для достижения самого наилучшего результата, но мы не можем изменить анамнез. Посему результат не всегда может быть таким, какой хотели бы родители.


А при чем здесь мужчины?
При том, что у них есть природная программа защищать свое потомство. Только в современном мире они не знают от кого его нужно защищать, поскольку их "враг" не столь очевиден – палкой не размахивает и не улюлюкает – поэтому они смотрят не в ту сторону и часто врагов придумывают там, где их на самом деле нет.

Когда все хорошо, то все хорошо. Но если что-то идет не так, как рассчитывали, то здесь, как раз, от мужчин и требуются четкие и решительные действия по поддержке матери и ребенка. Как было сказано выше, мы всегда даем исчерпывающие инструкции по поведению в той или иной ситуации, мы предупреждаем как нужно себя вести если нужна, например, медицинская помощь. Но современные мужчины слабы! Они не могут взять на себя ответственность за свои же собственные решения и действия и при возможности стремятся переложить ответственность на жену, или на консультантов/инструкторов, или на медиков. Но медикам такая ответственность тоже не нужна, по-этому они всегда могут переложить ее еще куда-нибудь, например, на своего клиента или на обстоятельства непреодолимой силы. И тогда уже они снимают ее с себя и могут творить все что угодно.

А сейчас в моде новый тренд. Мошенничество, основанное на использовании безграмотности, необразованности родственников, нагнетании страха и вымогании средств за якобы "спасение", которое с успехом используют всякие криминальные мерзавцы. И в этой схеме самое уязвимое звено – мужчины. Женщины прекрасно знают, чего хотят, что нужно делать и готовы идти до конца, но они не всегда могут помочь своим детям без помощи близкого мужчины. А вот мужчины как раз и не выполняют возложенных на них надежд. Коротко суть такова. Мерзавцы узнают о подходящем для них случае, наседают на родственников, придумывая всякие страшные истории, что их родственники в беде и их надо спасать. (Это целая хорошо спланированная и продуманная операция!). А затем обирают родственников якобы за "спасение". Так вот мужчины в этом плане самые уязвимые и тут бы им вовремя распознать, что враг близко и хочет им все испортить, но не могут, поскольку их самих родили, выкормили и воспитали так, что у них просто банально нет сил и умственных возможностей.

Был у нас случай. Женщина, умница, долго готовилась к беременности и беременность выносила успешно. Во время беременности готовилась к родам, собирала и исследовала информацию и успешно родила дома. И все было бы хорошо, но роды – это не конец, это только начало! Важен восстановительный период после родов! Здесь-то, как раз, и требуется четкое соблюдение рекомендаций, а мужчина после этого чудесного события – рождение малыша дома – впал в эйфорию и продинамил все рекомендации послеродового ухода, не обеспечил необходимого для своей жены и возникли осложнения. А, мерзавцы тут тут как тут, чтобы использовать эту ситуацию, содрать деньжат, да еще и натравить дурака на его благодетелей. Ему бы вовремя все правильно сделать, а он просто по глупости и недомыслию не обеспечил необходимого и прекрасный результат пошел насмарку!

Что же делать мужчинам?
Самое основное это просвещение, сбор и анализ информации (именно поэтому доступ к адекватной информации так старательно ограничивают всякие мерзавцы!). Мужчинам желательно прослушивать те курсы которые слушают их жёны. Понятно, что для мужчин это не интересно, но нужно хотя бы потрудиться понять мотивировку действий женщин и думать в одном направлении с ней! Быть ответственными при принятии решений и, если вы уже приняли решение, быть последовательным. Основным препятствием к достижению цели являются личные комплексы и проблемы и с ними нужно как-то разобраться. Рекомендовать психологов я не могу потому, что в лучшем случае это те же психиатры только для тех кому рано в психушку, а в худшем случае – это шарлатаны.

В любом случае муж должен поддерживать жену в реализации ее материнской функции и освоении материнских навыков до конца! А в этом он не смыслит вообще ничего и обязан абсолютно полностью доверять женщине, особенно если это касается жизни и здоровья маленького ребенка.

Что касается отношения к Жанне Владимировне и ее рекомендациям
"Не будем кривляться - колечко козырное"! В вопросах здорового материнства и детства мне неизвестно более компетентного человека. Причем даже если не понимаешь каких-то вещей, все равно по факту Жанна Владимировна всегда оказывается права, как сказала так и будет. И лучше, чтобы Жанна Владимировна говорила хорошие вещи. Её рекомендации нельзя игнорировать, как нельзя и перекладывать ответственность за свои собственные решения и действия на кого-то другого. Нужно уметь правильно ставить вопросы, разбираться в информации и ни в коем случае не спорить, иначе можно "получить палкой по хребтине". И это правильно! Статус Жанны Владимировны чрезвычайно высок и это следует использовать как большую удачу, если хочешь лично для себя хорошего. Да, при личном участии Жанны Владимировны происходят чудеса, но в рамках Закона, и никогда ни при каких обстоятельствах чудеса, которые она творит, не будут ему противоречить. Они объясняются ее высочайшим профессионализмом и персональным статусом.

Так что, всем удачи! Используйте возможность, пока она есть.

Жанна Владимировна
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: о мужских слабостях

Сообщение: #6104 Жанна Владимировна
25 июл 2017, 19:25

Господин администратор! Очень признательна Вам за добрые слова :)

К сказанному могу добавить, что у мужчины нет ни одной инстинктивной программы, позволяющей выращивать маленьких деток до 3-х лет. Природа не дала ему таких полномочий, а спорить с природой - заниматься саморазрушением в том смысле, что неграмотные действия мужчины вредоносны для незрелорожденного потомства (до 3-х лет!), т.е. влезая в материнскую сферу он своими собственными руками может уничтожить для самого себя возможность продлится в новых поколениях :ugeek:

brainy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 23:36
Контактная информация:

Re: о мужских слабостях

Сообщение: #6299 brainy
16 авг 2017, 00:08

Жанна Владимировна писал(а):Господин администратор! Очень признательна Вам за добрые слова :)

К сказанному могу добавить, что у мужчины нет ни одной инстинктивной программы, позволяющей выращивать маленьких деток до 3-х лет. Природа не дала ему таких полномочий, а спорить с природой - заниматься саморазрушением в том смысле, что неграмотные действия мужчины вредоносны для незрелорожденного потомства (до 3-х лет!), т.е. влезая в материнскую сферу он своими собственными руками может уничтожить для самого себя возможность продлится в новых поколениях :ugeek:


Жанна Владимировна вот эта информация от куда взята, как она к вам пришла? Вы тут бурно осуждаете других авторов,за то что они половину истинных знаний коверкают своими домыслами, такое ощущение что у вас самой полно таких укоренившихся, но не обязательно истинных парадигм.

Жанна Владимировна
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: о мужских слабостях

Сообщение: #6302 Жанна Владимировна
16 авг 2017, 05:47

Я дико извиняюсь, гн. Brainy, но Вы с кем разговариваете? Со школьницей, которая закончила 8 классов и у нее знания только из учебников? Или с кем? Ну, и так, на минуточку, как Вы думаете, откуда у исследователей берутся знания? Никогда не задумывались? Или Вы думаете, что исследователь 30 лет на печи лежит без дела и фантазирует, а потом статьи кропает :?:

такое ощущение что у вас самой полно таких укоренившихся, но не обязательно истинных парадигм

Откуда у Вас вдруг взялись такие ощущения, позвольте спросить? Вы очень подробно изучили все мои труды и прослушали все курсы и вебинары :?: Или, может быть, исследовали материнскую тематику, ну, хотя бы лет 15? Или сами непосредственно участвовали в процессах материнства и можете их описать как видение изнутри (тоже ценный исследовательский опыт)? Или, может быть, Вы сильны в перинатальной психологии (кстати, я являюсь основателем этого научного направления в России)? Что Вам вообще известно о научных парадигмах, о зрело- и незрелорожденных биологических существах и о том, как определяется разница между ними?

Так вот, если у Вас имеются ко мне какие-то научные претензии, тогда, будьте любезны, потрудитесь перечислить без словоблудия и конкретно по пунктам, какие "не истинные парадигмы" у меня укоренились и как глубоко они пустили свои корни :ugeek:

adminus
Администратор
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 17:39
Контактная информация:

Re: о мужских слабостях

Сообщение: #6303 adminus
16 авг 2017, 08:37

brainy писал(а): Жанна Владимировна вот эта информация от куда взята, как она к вам пришла? Вы тут бурно осуждаете других авторов,за то что они половину истинных знаний коверкают своими домыслами, такое ощущение что у вас самой полно таких укоренившихся, но не обязательно истинных парадигм.

:D :D :D :lol: :lol: :lol:
Нет, ну вот просто интересно, как должен звучать ответ на этот вопрос: - Полный список литературы, академические материалы со списками авторов, ссылки на исследования и научные труды ... или просто сказать "Да мне любимая бабушка рассказала и у нас на районе все об этом знают"?
Нет, ну вот как должен выглядеть ответ???

Если почитать хотя бы часть опубликованного на нашем сайте материала уже все понятно становится и такого вопроса не возникает.

Вот еще один пример чисто мужского отношения к женскому вопросу. Есть свои собственные, бог знает откуда взявшиеся, представления и тут встречается материал как-то не вписывающийся в собственное. Но собственное же важнее. ...
Здесь вспоминается восточная притча о мудреце, искателе мудрости и чашке чая. - Нельзя влить в наполненную чашку больше чая. Надо место освободить.

Были в нашей истории случаи, когда с Жанной Владимировной пытались спорить действительно ученые мужи. Нет. Не правильно. Они не спорили. Им было очень интересно просто выяснить некоторые моменты, потому что они никогда не встречали столь широкого мировосприятия и научных знаний. Так вот. В рамках их компетенции они всегда соглашались с Жанной Владимировной и подтверждали ее компетентность, а вот дальше они говорили, что они не знают, это уже не их компетенция.

Надо правильно задавать вопросы так, чтобы можно было получить реальный ответ. А то выглядит просто глупо, как бодалки в песочнице. Жанна Владимировна уже давно в песочнице не играет.

Кстати, у женщин почему то таких вопросов не возникает. Наверное, они в восприятии информации руководствуются еще и более развитым чувствилищем, просто чувствуют истину и по-этому знают.

brainy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 23:36
Контактная информация:

Re: о мужских слабостях

Сообщение: #6304 brainy
16 авг 2017, 09:47

Жанна Владимировна моё уважение и так уже велико к вам.
Ну смотрите мои знания не велики и я в свой вопрос задал просто и конкретно , эта тема меня очень сильно интересует, так как собираюсь стать отцом.
На данный момент у меня много вопросов, начал читать ваши книги и появляются новые, для того и зарегистрировался тут что бы их прояснять. Я не из тех кто тупо верит каждому слову врачей, людей с образованием, старших или кого то ещё.
Мне нужно конкретное подтверждение слов про отца ребёнка, какие были исследования, потому что такое заявление в корне отличается от того, что я уже знаю.
Вебинары это конечно хорошо, но я пока не разобрался что это такое, сколько стоит,и что там по времени получается, и не ужели только там можно услышать о фактах и исследованиях, что бы голословно не читать ваши слова.
По поводу программ у мужчин, я где то читал что мужчина вскормил младенца, то есть это уже не сходится с вашим заявлением, природа заложила всё таки программы, на всякий случай.
У других авторов я не находил жёсткого отрицания присутствия отца Оден, ДикРид и это даже полезно, и есть информация из вед, что муж принимает ребёнка и воспитать ребёнка может только отец.
В моих представлених в идеале должен присутсвовать муж и жена на родах и ведающая мать, и именно принимать должен он. И наконец у меня есть своё сильное внутренне желание принять своего ребёнка, и не для того чтобы самоутвердиться, а просто не могу довериться полностью другому человеку.
Есть конечно мужики котом одна мысль противна о том что они увидят в родах, таким вход запрещён это понятно.

brainy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 23:36
Контактная информация:

Re: о мужских слабостях

Сообщение: #6305 brainy
16 авг 2017, 10:15

adminus писал(а):
Нет, ну вот просто интересно, как должен звучать ответ на этот вопрос: - Полный список литературы, академические материалы со списками авторов, ссылки на исследования и научные труды ... или просто сказать "Да мне любимая бабушка рассказала и у нас на районе все об этом знают"?
Нет, ну вот как должен выглядеть ответ???

Если почитать хотя бы часть опубликованного на нашем сайте материала уже все понятно становится и такого вопроса не возникает.
[/quote]
Да желательно так и делать, СО СПИСКОМ И МАТЕРИАЛАМИ, особенно когда так легко заявляется что отец должен гулять на другом конце огорода. Иначе это всё похоже на недосказанность и замануху на платные вэбинары.
Или уж так и отвечать открыто, заходи на вэбинар там мы тебе поясним всё!
Просто мне обидно ещё читать, что пишут про Жанну Владимировну на других форумах, и я должен для себя прояснить некоторые моменты, чтобы я мог уверенно участвовать в дискуссиях и если надо отстаивать её имя и ссылаться на неё, и не думать что иногда её утверждения голословны.
Материалы с вашего сайта могут прояснить многое, но не всё.

Юлия Белка
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: о мужских слабостях

Сообщение: #6307 Юлия Белка
16 авг 2017, 15:59

Обычно мужчины вполне согласны, что с младенцем намного сподручнее справляться маме :) Brainy, вы совсем на жену не надеятесь, раз решили настолько глубоко разобраться?

Жанна Владимировна
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:42
Контактная информация:

Re: о мужских слабостях

Сообщение: #6312 Жанна Владимировна
17 авг 2017, 07:40

Все понятно, дорогой будущий отец!
Про меня на других форумах ничего хорошего писать не могут, потому что я мешаю дуракам дурить, а дельцам зарабатывать деньги на дураках. Так что, все очень просто :) Ссылаться можно на мои книги, а на вебинары я приглашаю только умных людей. Всем остальным их слушать запрещено :mrgreen: Кстати, про замануху на наши вебинары: и скажите, где кроме нашего сайта Вы видели рекламу наших курсов и вебинаров? Ни одного зазывалы ни на одном углу не стоит! Так что, позвольте Вам не поверить, что Вас куда-то заманивают. Я исследователь, а не торговец, поэтому никого никуда не заманиваю ни я, ни мои помощники, а исследования я провожу исключительно из своего личного интереса к этой теме. Делиться знаниями могу, но только с благодарными слушателями. В целом мне "за державу обидно", но я уже давно никого не спасаю, потому как на веревке в рай не затащишь ;)

Что касается присутствия мужа на родах - это заманилово для идиотов. Мишель Оден, да и другие исследователи выяснили, что присутствие мужчины на родах приводит к повышению у роженицы уровня адреналина и нарушению родовой деятельности. Мне из практики хорошо известно, что не может женщина нормально разродиться пока муж в доме ошивается. Как только отправится в магазин за покупками, родовая деятельность тут же нормализуется и ребеночек спешит на выход, пока папаша не вернулся. Так что, если хотите круто навредить своему потомству - путь открыт! Присутствие мужа на родах наивернейшее средство для этого :mrgreen:

Что касается Вед, которые написал Толкин - это фантазии Толкина, которые имеют к истине самое отдаленное отношение. Но если кому-то хочется думать, что он нашел в фантастическом рассказе источник истины, а не бредни автора, пожалуйста, пусть думает так, как ему приятно :!: Никаких препятствий.

Ну и хочу напомнить, что мы находимся в форуме, а не на научном симпозиуме. Здесь я не собираюсь выкладывать ни списки литературы, ни научные труды. Частично научная информация изложена в моих публицистических статьях, имеется она также и в книгах. Планирую публиковать свои исследования - это отдельная непростая работа. Те, кто пишет обо мне гадости, как и водится у нездоровых умом торговцев, только и ждут, чтобы я что-нибудь опубликовала интересное, а потом крадут мои труды и выдают их за свои. Поэтому публиковать просто так, не присваивая моим работам соответствующий статус и копи-райт я не намерена :geek:


Вернуться в «Для мужчин и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость