Печеньки с детками :)

Дела хозяйские.. Сюда перенесены соответствующие названию темы из "Беседки".

Печеньки с детками :)

Сообщение Ната Р. » 28 ноя 2008, 02:53

Девчат, подскажите, кто знает, рецептик печенья, которое можно с детками формочками вырезать. Тему про сладкое не осилю, а надо срочно :oops: . Главное, чтобы вкусное получалось (а то у меня имеется рецепт один, но там процесс приготовления доставляет несравненно больше радости, чем процесс поедания :? )
"...всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мной." (1 Кор. 6:12)
Ната Р.
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 21:24
Откуда: г.Зеленоград

Сообщение Sabina » 28 ноя 2008, 08:42

Ната Р.,самое простое взять слоёное тесто,из него и формочками можно вырезать и всякие завитушки из отходов делать,а готовится очень быстро.
Вот ещё пару рецептов,попроще и посложнее:
Печенье детское

Взбиваем в пену 4 белка, добавляем 1/2 стакана сахара, 200 г меда, 1 ч.л. соды, 3 стакана муки и замешиваем тесто. Вырезаем коржики и выпекаем в духовке


Детское творожное печенье
На 25-30 шт.:
250 г нежирного творога,
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
200 г черного шоколада,
украшения для кондитерских изделий.


Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
Муку просеять, насыпать горкой на стол, сверху сделать углубление. Положить в него творожную смесь и руками вымесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Еще раз сложить вчетверо и еще раз раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пищевой пергамент, сбрызнуть его водой. Тесто достать из холодильника, разложить на столе; с помощью формочек для выпечки сделать печенье различной формы. Оставшееся тесто размять руками, раскатать и сделать следующую порцию печенья. И так до тех пор, пока не будет использовано все тесто.
Половину печенья переложить на противень, украсить и выпекать 15 мин. Вторую половину выпечь без украшений. Шоколад растопить. С помощью кулинарной кисточки нанести шоколад на неукрашенное печенье и, пока шоколад еще теплый, украсить изделия.
Совет: Чтобы у вас получилось просто сахарное печенье, раскатайте тесто на поверхности, присыпанной сахарным песком. Сахар распределится равномерно, если тесто часто переворачивать. Вместо обычного сахарного песка можно использовать специальные кристаллы, окрашенные в ярко-красный и ярко-зеленый цвет
Ульяна (ноябрь 2002)
Глеб (март 2007)
Sabina
 
Сообщений: 680
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 16:54
Откуда: Москва и Подмосковье

Сообщение Ната Р. » 28 ноя 2008, 08:50

Sabina, спасибо. А готовое слоёное тесто, насколько я знаю, не особо-то сладкое - годится оно для печенья? :roll: Вы пробовали?
"...всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мной." (1 Кор. 6:12)
Ната Р.
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 21:24
Откуда: г.Зеленоград

Сообщение Sabina » 28 ноя 2008, 08:59

Ната Р.,готовое слоёное тесто абсолютно пресное.Но у меня детки лепят из него всякую всячину,а сверху просто сахаром присыпают,а иногда не присыпают,а потом с вареньем или мёдом едят.Очень вкуно главное быстро и грязи нет никакой :)
Ульяна (ноябрь 2002)
Глеб (март 2007)
Sabina
 
Сообщений: 680
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 16:54
Откуда: Москва и Подмосковье

Сообщение Ната Р. » 28 ноя 2008, 09:04

Спасибочки:D . А вот ещё вопрос родился (никогда ничего, кроме пирогов из него не готовила, так что не сочтите за бестолковость :D ) : если формочки брать с уголками , фигурные такие, выпендрючие - как слоёное себя ведёт: расплывается, нет? форма угадывается?
Последний раз редактировалось Ната Р. 28 ноя 2008, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).
"...всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мной." (1 Кор. 6:12)
Ната Р.
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 21:24
Откуда: г.Зеленоград

Сообщение Sabina » 28 ноя 2008, 09:06

Ната Р.,на здоровье :)
Ульяна (ноябрь 2002)
Глеб (март 2007)
Sabina
 
Сообщений: 680
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 16:54
Откуда: Москва и Подмосковье

Сообщение Антони » 28 ноя 2008, 16:37

Я на глаз кладу ингридиенты: примерно пачка сметаны + пачка масла (или 1\2 - не помню, но можно варьировать, мне кажется), если рыночная жирная сметана - то масла вообще не кладу + много специй, имбирь там, мускатный орех, корицу, ваниль, цедру апельсина можно добавить и пр., сахар - тоже на свой вкус, или мед, ну и муку - сколько войдет, я вообще белой в печенье не кладу, получается нормально. Тесто делаю сама, дальше - дети, как раз с формочками хорошо.
Сын - 04.04.2002, дочка - 02.08.2005 :)
Антони
 
Сообщений: 1600
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 20:12
Откуда: Жуковский

Сообщение Nика » 02 дек 2008, 23:01

Антони а получается, что без яиц? Как на вкус оно выходит без яиц?
Нам два годика исполнилось.
Nика
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 19:59
Откуда: Москва, Академическая

Сообщение Антони » 03 дек 2008, 00:15

Nика писал(а):Антони а получается, что без яиц? Как на вкус оно выходит без яиц?
Замечательно :)
Вот пример рецептов печенья, это сметанное, тоже без яиц:
http://allsweet.net/recipe.php?dir=16&page=068
http://www.vkusnyblog.ru/smak/293 - творожное, без яиц. Творожное я вообще больше люблю :wink:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1712 - сметанное с 1 яйцом
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=821-r ... -Smetannoe - сметанное с яйцами, ну какие же здесь фото аппетитные :P
Сын - 04.04.2002, дочка - 02.08.2005 :)
Антони
 
Сообщений: 1600
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 20:12
Откуда: Жуковский

Сообщение Sabina » 03 дек 2008, 09:24

Ната Р.не увидела продолжение вопроса,поэтому отвечаю поздно.Форма угадывается вполне,хотя они конечно раздувваются сильно :lol:
Ульяна (ноябрь 2002)
Глеб (март 2007)
Sabina
 
Сообщений: 680
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 16:54
Откуда: Москва и Подмосковье

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron