бездрожжевой хлеб

Дела хозяйские.. Сюда перенесены соответствующие названию темы из "Беседки".

Сообщение Алефтина » 27 окт 2008, 19:30

поняла теперь, почему все рамсторы позакрывали - кним полмосквы за хлебом ездили, выпеченным в рамсторовской пекарне на турецких дрожжах :roll: Люди начали мутировать под воздействием генно-модифицированной продукции. Сей факт скрыли, но турков поспешили выгнать :lol:
Алефтина
 
Сообщений: 2261
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 23:07
Откуда: Москва-Брянск Семь лет замещаю ответственную должность кормящей мамы)) Сейчас в очередном отпуске.

Сообщение Сорока » 28 окт 2008, 11:08

Алефтина писал(а):
они же и в витаминах человеческих.

а что такое "человеческие витамины"? Аптечные?


Ага - аптечные. Но те же минералы найдуться в природной минеральной воде, в простой питьевой, в почве и пр. и др. Т.е. минеральные компоненты наряду с органиническими (источник углерода) и витамины - все вместе относятся к необходимым питательным веществам, необходимым для роста и жизнедеятельности любого организма на земле.
Жизнь хороша! Жить хорошо! (почти цитата ;) )
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (моей)! http://www.mylo-samovar.ru/ ЗАКАЗЫВАЕМ К НОВОМУ ГОДУ!
Сорока
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 13:23
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Сообщение klaire » 28 окт 2008, 13:59

Значит так. Это последнее что я скажу о дрожжах.
Никакие безумства с простор интернета комментировать больше НЕ БУДУ. Сил нету

Это не из инета.Это план будущего фильма о хлебе,который будут снимать мои знакомые.Я им помогаю материалы собирать.Очень жаль,я в самом деле хотела разобраться в теме и ожидала получить внятный ответ и конкретные комментарии,а не просто эмоции.И потом,я ведь не только про дрожжи спрашивала(хотя вопрос о происхождении спиртовых дрожжей остался открытым,мне все-таки интересно выяснить,что это за дрожжа,как получилась.Неужто ее не существует?А откуда же о ней знают и пишут?),а еще и поднимала вопрос про то,как их изменяют с помощью генной инженерии,и про всякие химические увкуснители-улучшители-разрыхлители,которые по сегодняшним ГОСТам добавляют в хлеб на каждом заводе помимо дрожжей,пусть даже самых лучших и природных(с неизмененной ДНК),а не термофильных.В цитатах были данные конкретно по Украине(Алефтина,причем здесь турки в Москве?Речь шла про Одесский хлебзавод!Об отношениях турков с Москвой мне неизвестно ничего).
Цитата:
Оказывается, не только внеземные, но уже и земная цивилизация научилась создавать новые формы жизни.
Человек, конечно, сотворен по образу Творца, и сам тоже "творит". Клонировать все пытаются Но чтобы дрожжу сотворить, такую, которой еще не было, с нуля
Так вот и спрашивала я про эту сотворенную спиртовую! Неужто выдумки про нее пишут,или существует она все-таки?Откуда про нее сведения появились,если она не существует?Еще раз прошу конкретный ответ,а не насмешки,потому как не хочется в фильме давать ложные сведения,его будут много людей смотреть.Нужны объективные факты,информационная помощь так сказать.Чтобы не вводить потом народ в заблуждение.
Софья-12.03.2007
klaire
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: 10 дек 2006, 12:04

Сообщение Сорока » 28 окт 2008, 14:34

klaire


Это даже план фильма!!! Супер!
Ещё раз повторюсь - многие пункты из Вашего первого поста я уже коммертпровала ранее в данной теме - почитайте.

Если необходимо сделать фильм на данную тему - идёте в научную библиотеку, копайтесь там по данному вопросу - литературы должно быть предостаточно. Потом непонятные вопросы можно запросто задать всяким умным профильным химико-биологам. Ещё раз всё обдумать-сделать выводы-написиать. Опять показать кому-нибудь умному и профилированному. Послушать альтарнативные суждения - комметарии друг друга... Одним словом провести фундаментальное исследование по данному вопросу, если уж так интересует.

Мне даже как-то странно... искать профессиональные комментарии и пытаться досконально разобраться в данном вопросе на мамском форуме :roll: и ещё для съемок фильма... "Объективные факты" - на сколько они могут быть объективными - это всякого рода исследования, а они публикуются в научных рецензируемых журналах. "Информационная помощь" содержится в литературе.

Пы.Сы. "термофильная" - любит тепло. Одной из стадий роста дрожжи, когда питания становится мало. а наплодилось дрожжей много - это выделение спирта. абсолютно нормальный и природой заложенный процесс выживания-жизнедеятельности дрожжей.
Жизнь хороша! Жить хорошо! (почти цитата ;) )
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (моей)! http://www.mylo-samovar.ru/ ЗАКАЗЫВАЕМ К НОВОМУ ГОДУ!
Сорока
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 13:23
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Сообщение Антони » 28 окт 2008, 15:03

klaire, с интересом прочитала эту статью, может Вам чем-нибудь пригодится: http://www.hleb.net/lib/books/neumann/g ... lava9.html
Сын - 04.04.2002, дочка - 02.08.2005 :)
Антони
 
Сообщений: 1600
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 20:12
Откуда: Жуковский

Сообщение klaire » 30 окт 2008, 03:33

Сорока,это ведь не я фильм делаю,я просто,если попадается что-то на эту тему,подбрасываю инфу.И при чем я к библиотекам в данном случае?Попалось что-то на мамском форуме-спросила,разве нельзя?Кстати,в научных трудах часто написано одно,а на практике делают совсем по-другому(тем более,что большинство научных книг были написаны давно,и многое уже не укладывается в современную действительность).Моя подруга общается с Одесским хлебзаводом,не из фонаря пишет о том,что у них там происходит и как.
Антони,спасибо! Отпралю ссылку подруге.
Софья-12.03.2007
klaire
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: 10 дек 2006, 12:04

Сообщение Nика » 30 окт 2008, 17:05

Алевтина, а зачем этот стеб вообще?
Совершенно путает мысли и не дает понять, что вы хотите сказать?
И мешает читать тему. про хлеб.
Нам два годика исполнилось.
Nика
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 19:59
Откуда: Москва, Академическая

Сообщение Вита » 08 дек 2008, 22:26

Сорока
А что такого необычного в ГМ дрожжах? Почему ты исключаешь их существование?
Я дрожжами сама не занималась, но хорошо представляю, что делают в лабораториях генные инженеры из обычных Е.coli, да и из дрожжей тоже.
Неправильные это дрожжи, которые быстрые. Они действительно термофильные, им для роста и размножения нужна температура не 37, а температура выпекания, ну или близкая к ней . поэтому используя эти дрожжи не надо ждать, пока подойдет. Тесто подходит в процессе выпекания!
Поэтому при 60С эти дрожжи не погибают. Не знаю, правда, при скольки погибают.
Все это делает быстрые дрожжи весьма подозрительными, поэтому я против них. ГМ все-таки!
А обычные дрожжи - другое дело.
Изображение
Моя работа - тестирование персонала на наркотики: www.diamedica.ru :)
Вита
 
Сообщений: 1588
Зарегистрирован: 10 июн 2004, 12:25
Откуда: Дзержинский МО

Сообщение Вита » 08 дек 2008, 22:42

Я тоже хочу цельнозерновую муку!
Изображение
Моя работа - тестирование персонала на наркотики: www.diamedica.ru :)
Вита
 
Сообщений: 1588
Зарегистрирован: 10 июн 2004, 12:25
Откуда: Дзержинский МО

Сообщение Сорока » 08 дек 2008, 23:24

Вита
Да я в курсе как можно покоцать дрожжу :wink: Но в любом случае самые термофильные термофилы больше чем при 100С не живут. Так что дрожжи не подходят в процессе выпекания, а так же прекрасно дохнут. Хоть быстрые хоть какие. Про быстрые дрожжи я в какой-то ссылке нашла - это порода какая-то. Да вообще их очень много дрожжей всяких. Вот и ищут оптимальное сочитание цены и качества. Т.е. скорости и структурирования хлеба.
А температура оптимальная для простой дрожжи - так вообще 30С. Так и для быстрых дрожжей все-равно расстаивать тесто надо.
Жизнь хороша! Жить хорошо! (почти цитата ;) )
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (моей)! http://www.mylo-samovar.ru/ ЗАКАЗЫВАЕМ К НОВОМУ ГОДУ!
Сорока
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 13:23
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1