бездрожжевой хлеб

Дела хозяйские.. Сюда перенесены соответствующие названию темы из "Беседки".

бездрожжевой хлеб

Сообщение Parshina » 07 июл 2008, 19:37

Тимурыч 8.12.2002
Маня 12.02.2005
www.vikaparshina.ru
Parshina
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 21:09
Откуда: Москва. м. Первомайская

Сообщение Сорока » 07 июл 2008, 20:23

Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских дрожжей.

Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
С последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН - параметр, хорошо знакомый нам по рекламе - с нейтрального на кислый. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависят жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.
Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток - возникновению и развитию опухолевых процессов.


Извените, но это полный бред, рекламынй трюк. враньё и т.д. Каждый раз наталкиваясь на подобные высказывания хочеться по башке настучать пиарщикам за такое враньё.
Жизнь хороша! Жить хорошо! (почти цитата ;) )
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (моей)! http://www.mylo-samovar.ru/ ЗАКАЗЫВАЕМ К НОВОМУ ГОДУ!
Сорока
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 13:23
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Сообщение Alenkina mama » 07 июл 2008, 20:42

Сорока, в смысле - ничего плохого в обычном хлебе нет? (хорошего хлебзавода, без всяких улучшителе-ускорителей)
Аленка 29.01.05, Алеша 8.09.08
Alenkina mama
 
Сообщений: 759
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 20:20
Откуда: Тольятти

Сообщение Сорока » 07 июл 2008, 22:13

Alenkina mama

Угледеть опасность в хлебе можно, только не со с тороны
дрожжей.
это грибковая флора, выращенная искусственным путем

что есть "исскуственный путь"? сами дрожжи что ли искусственный микроорганизм? или сахарный сироп для их роста искусственный?

При выпечке грибки полностью не погибают


а вот это откровенное враньё. дрожжа гибнет при Т +60, не говоря уже про темп и длительность выпечки хлеба. Нету в хлебе живности - НЕТУ! иначе он продолжал "подходить"!

постепенно накапливаясь в организме


где это место? кишечник? дык туда много что попадает. только выживает собственная микрофлора. мы так устроены.

хотела разбирать дальше, но не хочу. там выходит, что дрожжа - оружие массового поражения, зло во плоти, причина рака и гормональных нарушений! По другим источникам её вообще соорудили чуть ли не гитлеровские окупанты. Ага. Умно... Первое что надо запомнить хомо сапиенсу - человеку не под силу соорудить вирус (до сих пор спорят о ВИЧ), а уж что говорить об эукариоте!!! - т.е. клетке с ЯДРОМ - хромосомсмным набором, митохондриями и пр .и др органеллами.

Следующий пункт. Про всякие "деревенские закваски". Типа тесто само закиснет или с хмелем если его оставить. Кэшно закиснит! А никто микрофлору не рассматривал эту? Более чем уверена что обнаружат там ту же самую дрожжу в содружестве со всякими полочками и кокками.

Про собственную "закваску" фирмачи молчат как партизаны.

Хлеб действительно вреден, но только как рафинированный продукт. Дрожжа - она хорошая.
Жизнь хороша! Жить хорошо! (почти цитата ;) )
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (моей)! http://www.mylo-samovar.ru/ ЗАКАЗЫВАЕМ К НОВОМУ ГОДУ!
Сорока
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 13:23
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Сообщение Мада » 07 июл 2008, 22:14

У меня муж в прошлом году откапывал где-то в и-нете целый трактат, в котором последовательно доказывалось, что все наши беды - от спорыньи, которая все-таки в небольшом количестве, но содержится в хлебе, особенно в черном. И все-все беды - от этой самой спорыньи, и охота на ведьм в средние века, и "дисбактериозы детей, аллергии и вечные простуды" 8). И пристрастие народа к хлебу объясняется тем, что спорынья уже у нас типа наркотика :)
Так что это не дрожжи виноваты, это спорынья :wink:
Мада
 
Сообщений: 563
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 21:09
Откуда: Москва

Сообщение Антони » 09 июл 2008, 23:35

Более глубокий смысл дрожжей раскрывают антропософы (они категорически против):
Следует четко обозначить, что пекарные дрожжи сами по Себе не наносят организму вреда - напротив, они превосходный поставщик витаминов группы В. Да и речь, в конце концов, идет об окультуренных, "чистых" дрожжевых клетках. Однако надо отдавать себе отчет, что все микроорганизмы, будь то бактерии, дрожжи, грибы, вирусы, чрезвычайно многосторонни и обладают невероятной приспособляемостью и изменчивостью. Попав в благоприятную среду, они мгновенно к ней адаптируются и меняются.

Дело осложняется тем, что - опять-таки на протяжении примерно 150 лет - постоянно возрастает потребление сахара. А сахар - идеальная питательная среда для дрожжей. Свежие сладкие фрукты также обеспечивают им на своей поверхности "и стол, и дом", в то время как молоко, рожь и овощи создают естественные условия для роста и размножения лактобацилл, образующих молочную кислоту.

Из всего этого понятно, что как возросшее потребление сахара, так и происходящее в кишечнике "неверно направленное" разложение мучного создают идеальные жизненные условия для дрожжей. В результате мы имеем сегодня все более тревожную медицинскую проблему: грибковые заболевания, или микозы. "Дикие" формы грибков зачастую "мощнее" лактобацилл, однако человек еще может с ними справиться. Хуже, что, усиленно потребляя сахар и белый пшеничный хлеб, он не только постоянно создает для грибков желанную питательную среду, но в силу применения дрожжей в хлебопечении, сам открывает им "неправильно ориентированный" доступ к муке. Последствия всего этого мы почувствуем не сразу, опасность выйдет на свет лишь после долгих десятилетий непрерывного воздействия. Это ведь проблема обучения! Каждый ребенок, которого отнимают от груди, должен постепенно осваивать новую, поначалу чуждую пищу вроде коровьего молока или каши, шаг за шагом переходя к более грубым продуктам. Если, с одной стороны, ребенок не учится делать усилий и не развивает способность к пищеварению, он остается слаб в обмене веществ и не "переносит" многие вещи, а сахар, белый хлеб и т. п. только усугубляют эту слабость, поскольку их усвоение не требует усилий. С другой стороны, если человеческий организм не просто годами, но десятками лет, на протяжении поколений, вынуждают расщеплять крахмал не так, как ему предписано природой - через закваску в направлении молочной кислоты, - а через дрожжи к алкоголю, причем ежедневно, то организм со временем "переучивается", начинает сам предпочитать неверное направление, что меняет всю его конституцию. В результате дрожжи, связанные с порочным путем расщепления углеводов, все более энергично размножаются и крепнут, так что им удается не только заселить кишечник, но и просочиться в другие органы, например в легкие.

Если бы такие "одичавшие" дрожжевые грибки (прежде всего Candida) образовывали один лишь спирт, как делают "культурные" дрожжи, это бы еще полбеды, хотя и достаточно опасно. Гораздо страшнее, что "дикие" дрожжи не только беспрепятственно распространяются по всему организму, но продолжают вырождаться и тогда вырабатывают такие вещества, как сивушные масла, низковалентные кислоты жирного ряда и многое другое, что не свойственно обмену веществ, однако же возникает при изготовлении вина и в составе дешевых низкосортных вин, где процесс брожения происходит неправильно и приводит к тяжелому похмелью (головная боль, тошнота и т. п.). Таким образом, от "одичавших" дрожжей страдает не только кишечник, но названные продукты неправильного обмена веществ крайне отрицательно влияют на печень, ослабляют иммунную систему и даже воздействуют на настроение.
http://www.breath.ru/v.asp?articleid=390
Сын - 04.04.2002, дочка - 02.08.2005 :)
Антони
 
Сообщений: 1600
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 20:12
Откуда: Жуковский

Сообщение Ганна » 25 авг 2008, 15:51

http://oum.ru/index.php?option=com_cont ... &Itemid=34

а что скажите про эту ссылку?
Я вообще, к своему стыду, очень доверчивая гражданка.)) Перестала печь дрожжевой хлеб, пока печем лаваши, делаем закваску, но она несколько дней должна подходить - ждем))
Вообще у меня еще есть ссылки.
Я как раз думала узнать, может кто уже делал сам закваску?
Катюше 6 лет и 10 мес.
Мишке через 2 дня будет 3 года;)))
Приглашаем в домашний детский садик в Булатниково
Ганна
Рожана
Рожана
 
Сообщений: 871
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 22:21
Откуда: Москва

Сообщение Сорока » 25 авг 2008, 16:06

Ганна

Ну вот. Пожалуйте про гитлеровских окупантов и дрожжей на человеческих костях.

Ну дамы - оставьте кусок мяса - чо на нём выратсет - да кто попало. Вонять будет - зашибись. И это всё - продукты жизнедеятельности бактерий и грибов. Там цельный агломерат собирается.

Вся статья - бред сумасшедшего. Это из серии диагностики по капле крови, чудодействие тибетского гриба и прочего.

Заявление о том, что дрожжи не встречаются в природе. Ага. Щас. Откуда же их отловили? фашисты что ль собрали? см мой пост раньше.
К сведению. Всякие бифидо с лактобактериями, которые сейчас продаются в аптеке во флаконах первоначально отловили в человеческих какашках. Т.е. занимались исследованием микрофлоры и стали выращивать полезные бактерии in vitro. И гуанидиновые оснавания там же нашли и ещё думаю много чего. Ну? И кого это смущает? :lol:

Предложение для особо озобоченных вопросом дрожжей.

Сделайте свою закваску - на хмеле там или на изюме - и оттащите её за свои деньги на бак анализ. Посмотрите что там получится в итоге. И потом спите спокойно (если сможете) 8)
Жизнь хороша! Жить хорошо! (почти цитата ;) )
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (моей)! http://www.mylo-samovar.ru/ ЗАКАЗЫВАЕМ К НОВОМУ ГОДУ!
Сорока
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 13:23
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Сообщение КатяРу » 25 авг 2008, 16:23

Сорока писал(а):Сделайте свою закваску - на хмеле там или на изюме - и оттащите её за свои деньги на бак анализ. Посмотрите что там получится в итоге.
Неужели ДРОЖЖИ? :lol:
КатяРу
 
Сообщений: 2340
Зарегистрирован: 20 май 2007, 00:28
Откуда: г. Мурманск

Сообщение Сорока » 25 авг 2008, 17:24

КатяРу

А як же :lol: Они родимые там и будут. Только помимо них ещё живности найдется всякой - другие грибы с коками. Вообщем, зоопарк там будет.
Жизнь хороша! Жить хорошо! (почти цитата ;) )
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (моей)! http://www.mylo-samovar.ru/ ЗАКАЗЫВАЕМ К НОВОМУ ГОДУ!
Сорока
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 13:23
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2