Хлеб. Испечем сами?

Дела хозяйские.. Сюда перенесены соответствующие названию темы из "Беседки".

Сообщение Axynya » 19 апр 2008, 15:04

Я бы во второй раз корочку сняла, да подкормила бы :D На мой взгляд, все хорошо у вас. Чтобы верх не заветривался и коркой не покрывался банку можно либо тканью прикрыть, либо не плотно крышкой. Имхо, на батарею правильно ставили. Когда уезжаете, банку в холодильник ставьте, тогда процесс тормозится. На закваску лучше ржаную муку, говорят, на пшеничной закваска долго не живет, но это я за что купила, за то и продаю :D
Дочь 8 мая 2005
Axynya
 
Сообщений: 1529
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 15:59
Откуда: Франция

Сообщение Master » 19 апр 2008, 17:14

Вот во второй раз, видимо, она у вас получилась. Просто банку надо было полотенцем прикрыть.
Master
 
Сообщений: 1666
Зарегистрирован: 10 май 2005, 18:29

Сообщение Dina » 20 апр 2008, 00:20

Прикрывала тоненьким полотенцем.
Попробую еще раз. А какую банку надо использовать, в итоге сколько этой закваски получается, когда она удваивается? Я в начале брала стакан муки и чуть меньше стакана воды. И подкармливать также стаканом муки и стаканом воды? Или я уже запуталась.
Сын Иван 08.03.06

http://www.bezhimii.ru - Интернет-магазин органической бытовой химии и косметики
Dina
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 17:18

Сообщение Axynya » 20 апр 2008, 00:28

У меня долгое время была маленькая баночка где то на 250 грамм, а сейчас я взяла поллитровую. Когда закваску подкармливаете половину можно выкинуть и потом подкормить. Я вообще всю закваску пускала в хлеб, просто потом банку не мыла и в нее по новой сыпала муку, все росло :D но это когда уже закваска сиьная. Когда я раскармливаю закваску, то сыплю где-то полстакана муки, муки и воды беру всегда равное количество, ну приблизительно конечно.
Дочь 8 мая 2005
Axynya
 
Сообщений: 1529
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 15:59
Откуда: Франция

Сообщение Dina » 20 апр 2008, 21:38

Большое спасибо за ответы, буду пробовать еще раз.
Сын Иван 08.03.06

http://www.bezhimii.ru - Интернет-магазин органической бытовой химии и косметики
Dina
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 17:18

Сообщение Елена Прекрасная » 08 июн 2008, 15:36

Вкусный хлеб из ржаной муки для тех, у кого нет хлебопечки :)

ЕВРЕЙСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

3 ст. теплой воды
6 ст. л. сахара
3 ст. л . соли
6 ст. л. растительного масла
6 ст. л. семян тмина
100 г дрожжей
2 ст. цельной пшеничной муки
6 ст. ржаной муки

Смешать 1 ст. воды, сахар, соль, растительное масло и тмин. Развести в 2 ст. воды дрожжи и добавить в первую смесь. Просеять два вида муки, смешать их и соединить с дрожжами. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы объем увеличился в 3 раза. Сформировать хлебцы, оставить на 10-15 минут, чтобы тесто взошло. Выпекать при температуре 190 С в течении 45 минут.

Я делала с сухими дрожжами и делила рецепт на 3 - получилась буханочка весом около 400 г.
Есть у мамы с папой сын -
Славный мальчик Константин!
(10.03.2006)
Елена Прекрасная
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 26 май 2006, 23:39
Откуда: г.Полтава, Украина

Сообщение Glasha » 11 июн 2008, 00:04

Елена Прекрасная писал(а):Вкусный хлеб из ржаной муки для тех, у кого нет хлебопечки :)

ЕВРЕЙСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

3 ст. теплой воды
6 ст. л. сахара
3 ст. л . соли
6 ст. л. растительного масла
6 ст. л. семян тмина
100 г дрожжей
2 ст. цельной пшеничной муки
6 ст. ржаной муки

Смешать 1 ст. воды, сахар, соль, растительное масло и тмин. Развести в 2 ст. воды дрожжи и добавить в первую смесь. Просеять два вида муки, смешать их и соединить с дрожжами. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы объем увеличился в 3 раза. Сформировать хлебцы, оставить на 10-15 минут, чтобы тесто взошло. Выпекать при температуре 190 С в течении 45 минут.

Я делала с сухими дрожжами и делила рецепт на 3 - получилась буханочка весом около 400 г.



Оооо, спасибо.

Побольше таких рецептов "Для тех, у кого нет хлебопечки"! :)
Антон! 2 года :)
Glasha
 
Сообщений: 307
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 16:05
Откуда: Минск

Сообщение Елена Прекрасная » 11 июн 2008, 12:53

Постараюсь :) :) :D
Есть у мамы с папой сын -
Славный мальчик Константин!
(10.03.2006)
Елена Прекрасная
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 26 май 2006, 23:39
Откуда: г.Полтава, Украина

Сообщение Daizy » 11 июн 2008, 16:48

Чиабатта печется без хлебопечки (даже этап замешивания теста ее минует - миксер нужен))
Игорёшка 17 июня 2007 г.

Изображение
Daizy
 
Сообщений: 1379
Зарегистрирован: 30 дек 2007, 16:45
Откуда: У нас самые суровые мужики

Сообщение Elle » 17 июн 2008, 13:36

Елена Прекрасная писал(а):Вкусный хлеб из ржаной муки для тех, у кого нет хлебопечки Smile

Елена, спасибо за интересный рецепт.
А какое тесто по конститенции получается: липучее или нет? Вы его замешиваете руками или миксером и потом выпекаете в форме или просто на противне?
Борисыч-Кисыч - 24.05.2006 г.
Elle
 
Сообщений: 568
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 17:29
Откуда: Москва, м. Первомайская

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3