ночное высаживание, правильно ли я делаю?

организация высаживания и всё связанное с отправлением малышом естественных потребностей

ночное высаживание, правильно ли я делаю?

Сообщение Юлка » 25 фев 2007, 15:06

подскажите, пожалуйста, мы в высаживании новички, неделя только прошла. а начали только в 6 мес! до этого сплошные подгузники :oops:
первую неделю после сна высаживаться тренировались, как советовали на форуме.

а вчера я созрела на ночные, решила попробовать. весь день детка уже без памперсов, на ночь аж жалко её запаковывать в эту бумагу стало...
результат такой:
9 :shock: высаживаний!!! с 20:30 до 7:30, из них только одно ложное (не пописала)
в общем, каждый час - полтора прыгали в кровати.
в итге я жутко невыспавшаяся, дочь тоже несколько раз при высаживании просыпалась, приходилось потом подкачать минут 5, чтоб угомонилась. может просто удивлялась, чего это мы прыгаем туда-сюда? как скоро детки привыкают к этому?
высаживаемся над тазиком, сися во рту, вышлепываем, приговариваем, все как надо. когда придаю ей характерную позу, замирает и тужится, и писает/какает, если есть чем.

поделитесь опытом: такое начало нормальное? когда у вас снижалось ко-во высаживаний за ночь, когда появлялись уже сухие паузы?

почему я где-то читала на форуме, можно начать снимать памперс не сразу, а часа на 3, потом на час больше, т.е. постепенно? для чего это нужно? просто для удобства мамы или какой-то здесь ещё другой смысл? я решила, что если пробовать, так сразу.
до этого отслеживала ритмы прикладывая руку к памперсу, когда кормить начинала: горячеет, значит, дело пошло, на утро памперс всегда был чуть не до колен... очень много писает по ночам... :(

может ещё что-то подскажете из личного опыта ночного высаживания? как легче приспособиться? все ли я делаю правильно? :?:

заранее спасибо! :D
Изображение
Юлка
 
Сообщений: 2018
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 15:21
Откуда: Москва, САО

Сообщение Леминг » 25 фев 2007, 16:42

Вы все правильно делаете.
Первое время после снятия памперса детки ночью писают часто. Не знаю, почему это так, но много где уже про это слышала. Так что вам нужно просто этот период переждать.
Сухая пауза у всех по-разному начинается. Некоторые взрослые тоже ночью в туалет ходят.
Мы ночью с 4 мес. не писаем вообще. Высаживаться начали с 3 мес. На улицу ходим без памперса с 6 мес., потому что с тех же 4-х перестали писать на улице в памперс.
Это все индивидуально. Зимой на улицу памперс для подстраховки лучше одевать. Но есть и другие мамы с малышами, кроме нас, которые уже не одеют - мы не исключение.
На ночь можно делать такой слоеный пирог: одноразовая пеленка, накрытая пеленкой обычной (тогда она меньше сбивается и не так потеет спинка малыша) и несколько таких пар одна на одну сложить. Пописали, верхнюю пару пеленок тихонько вытащили и малыш спит на сухом. Это для подстраховки.
Дочь Алина-Агнесса (12.07.06)
----------------------------------------
Международный некоммерческий проект журнал "Крылатый Вестник"
Леминг
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 12:43
Откуда: Минск

Сообщение Маман » 28 фев 2007, 11:55

Не переживайте! Когда я сняла с дочи памперс на ночь, она тоже очень часто писала первые две ночи, а потом резко стала писать только под утро. Меняется только количество подутренних пописов (иногда 3, чаще 2). Когда детки в памперсах, они привыкают писать часто, но по чуть-чуть, а терпеть вообще не знаю, когда начинают (моей племяннице 2года 4 мес., всегда была в памперсах, уже ходит в туалет на горшок, но на ночь ей все равно одевают памперс, т.к. иногда (довольно часто) ребенок писает ночью в памперс). Я сначала делала так: клала спать в памперсе, а когда ребенок подавал сигналы снимала его и мы писали в тазик. Через две ночи я поняла, что с этим памперсом одна морока, тем более, что мы его все равно ни разу не намочили, и сняла памперс совсем. Удачи Вам! :D
Маман
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 18:03
Откуда: Москва

Сообщение Яяя » 03 мар 2007, 22:47

Моя ночью все в памперсах спит. Вчера пробовала уложить спать без него. Намучалась страшно. Никак не получается ребенка аккуратно взять, чтоб над тазом держать - просыпается. Все боялась, что малышка надудит или накакает на кровать, поэтому почти не спала. Получалось так, что слышу как она заворочалась, зачмокала губами, беру ее, даю грудь, перекувыркиваюсь с ней к тазу, письписькаю над ней, а она ни в какую. Не писяет и все тут. Получилось где-то часов в 6 утра. Но больше уж я не выдержала, надела памперс и заснула мертвецким сном. Вот читаю свое сообщение и не могу от смеха удержаться. Прям клоунада какая-то. Опытные высаживательницы, научите ночным высаживаниям. А то уж я ночей без памперсов не вынесу. Это ж сплошной хронический недосып.
Это пройдет....И это тоже пройдет
Изображение
Яяя
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 17:21

Сообщение Яяя » 03 мар 2007, 22:50

Чего-то не добавилась линеечка внизу под чертой. Дочурке моей 2 месяца вчера исполнилось.
Это пройдет....И это тоже пройдет
Изображение
Яяя
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 17:21

Сообщение Юлка » 04 мар 2007, 10:27

мы высаживаемся ночью уже неделю и я уже никакая :blink:
сначала дней 5 высаживались все те же 9 раз за ночь :yikes:
потом стало 6 - 7 раз. Это она просто лучше стала спать и просыпалась не каждые 1 - 1,5, а каждые 2 часа ночью и каждый час/полчаса утром. Это тоже очень тяжело.
я и не подозревала, что это будет ТАК тяжело. Каждый раз говорю себе: это надо, это надо, это надо. Но сколько я так продержусь - не знаю!!!
Первый просып после укладки (в час ночи примерно) я уже всегда просыпаю: т.е. малышка начинает ворочаться, а я так устаю, что по старой привычке почти сама не просыпаясь ей сисю в рот и она дует в кровать :undecided:
и дует мимо всех подстленных пеленок, т.к. она у меня уже ворочается вовсю и часто ночью с них сползает. Уже начинаю задумаваться о том, как ещё защитить наш уже прописаный матрас...

Яяя, первую ночь я тоже себя чувствовала, как часовой на ответственном посту: вообще не могла расслабиться всю ночь, уснула под утро, но была горда утром из-за того, что все пописы поймала. У меня все-таки малышка писает, когда я её прошу. На вторую ночь это напряжение уже ослабло, это просто дело привычки, не переживайте.
Мне кажется, вам надо ещё днем хорошенько потренироваться. Вы ничего не пишете, слушается ли она вас днем! Обычно советуют сначала днем хорошо наловчиться, а потом уже и ночью начинать. Хотя читала у Бауер, что в разных культурах по-разному, и где-то наоборот считают, что с сонным ребенком проще договориться и начинают практику с ночных высаживаний. :51:
Вы не написАли, она в кровать то пИсала ночью??? А если она у вас всю ночь не писает, то что вы от неё тогда хотите? Попробуйте просто ночь понаблюдать за её ритмами: положите под неё кучу пеленок и отмчайте, когда она писает, пеленки меняйте. а потом уже высаживать будете.
Изображение
Юлка
 
Сообщений: 2018
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 15:21
Откуда: Москва, САО

Сообщение Яяя » 04 мар 2007, 22:54

Ну да, Юлка, все правильно пишете. Надо ночью отмечать. Только вот что получается. Начну вообще с начала. Начала я ее приучать к высаживаниям ну почти сразу после роддома. Вначале получалось поймать мне почти все ее писюки. Не знаю как уж мне это все удавалось. Ночью только она была в памперсе. Вообще хочу сказать, что мне очень трудно понять, когда она хочеть писять. Вот к примеру начинает она беспокоиться, вот вот заплачет, прикладываю ее к груди, снимаю ползуны (с голой попой не могу ребенка оставлять, ножки холодные), беру в позу для писянья и начинаю письписькать. Порой приходится простоять или просидеть с ней ну минут 15, а она никак, а кладу, чтоб одеть, тут то она и писюкает. Но так не всегда бывает. И высаживаю то ее не просто беспорядочно, а после снов, когда беспокойство проявляет (хотя есть грешок - порой ее сигналы пропускаю если занята или не распознаю просто). Бывает положу ее на пеленальный столик переодевать и начинаю с ней болтать, она улыбается во весь рот, смеется, и тут фонтан начинает бить. Вот и сигналов не подавала, просто смеялась и такую лужу надудила. Последнюю неделю примерно, очень многие мои высаживания мимо. Т.е. писяет она в марлевую подкладку. А еще вот последих недели две она и писяет и какает одновременно. Т.е. редко, когда просто писяет, а сразу еще и какает, да еще и с таким напором, струя бьет далеко вперед)))) как из брандсбойта. Что при высаживании говорить - "какака" или "письписьпись" уж и не знаю. Говорю письпись, а она начинает с "какака" и полирует все это уже письпись. А ночью не могу никак отследить ее ритмы. В памперсе когда спит, снимаю, а он тяжелый и какала часов в 8 утра. А в ту ночь, когда памперс сняла, мало того, что покакала в первое ночное кормление - в 24 часа, так еще и писяла совсем мало, только в 4 утра (а в 6 я ее замуровала в памперс), а в 8 даже и не подумала покакать, а я то уж в покаке уверенная (потому что несколько раз в 8 какала), высадила и какакала над ней минут 15, зря только. В ту ночь вот в 4 утра как раз и описюкала пеленку в кровати. Ну вот такой вот мой длинный и муторный рассказ.
Это пройдет....И это тоже пройдет
Изображение
Яяя
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 17:21

Сообщение Юлка » 05 мар 2007, 13:33

Яяя, честно говоря, мне трудно вам что-то посоветовать :oops: , т.к. сама в похожей ситуации и уже не знаю, что делать. :shock: Сама начала высаживание недавно.

Давайте попросим советов у старожил форума - опытных мамочек!


опишу и я свою ситуацию. Дело в том, что я уже практически на грани нервного срыва, уже начинаю на муже срываться по пустякам, злиться не по делу. Мое состояние отражается на всех домочадцах, ест-нно. В общем, на эту ночь я решила уже одевать памперс! жутко не хочется признаваться в том, что у меня ничего не получилось с ночными высаживаниями, но под угрозой уже не только наши ночи, но уже и дни, т.к. дневной режим, с таким трудом налаженный мной не так давно, уже тоже летит в тартарары...
начну сначала: начали высаживаться в 6 месяцев, сначала днем после снов, потом перед снами, прогулками. 10 дней назад я решилась на ночные. Выше описывала, как у нас это все проходит. Так вот, уже 10 дней я сплю по несколько часов всего за ночь, на утро никакая.

вот наша прошлая ночь:
малышка уснула примерно в 21:00
22:20 - проснулась, я высадила - малышка не захотела, положила обратно, покормила;
23:30 - проснулась, высадила, пописала, покормила;
00:30 - проснулась, я спросоня сисю в рот, а малышка надула на пеленку. Пеленку поменяла. Малышку покормила.
01:00 - не заснула и начала вертеться снова, я подумала, что вряд ли будет ещё раз писать, просто дам сисю. Дала, малышка надула на пеленку уже под конец кормления. Пеленку поменяла, опять покормила.
01:30 - не заснула, опять вертится, я опять не высадила, она опять надула, сисю уже не хочет, берет и отпускает. Пеленку поменяла. Я встала, покачала на ручках, потом сисю в зубы, залегли.
02:00 - уснула. Я тоже.
04:00 - зашевелилась, высадила, пописала, покормила
05:00 - зашевелилась, высадила, пописала, покормила
06:00 - зашевелилась, высадила, пописала, покормила
06:30 - зашевелилась, высадила, пописала, покормила, спать больше не хочет. пыталась закачать, подключился муж, покачал, вроде стала засыпать, положили на сисю. 15 мин поела и проснулась.
07:15 - больше не стала спать, высадила, пописала.

и вот что потом днем:
08:20 - уже перевозбужденная, как будето часа 4 как бодрствует, еле укачала на сисе, пролежала на сисе в полудреме полчаса, проснулась бодрая, ползает, смеется. Встали.
10:00 - уже опять никакая, капризничает, в 10:30 начали укладываться. 3 раза закачивались, вроде уже спит, ложусь с ней на кровать - просыпается, улыбается мне. Я опять встаю, качаю, засыпает, ложимся на кровать - просыпается улыбается. И так 3 раза. Потом уже дольше закачивала - легли. Вся издергалась и извертелась, пока не уснула. Проспала полчаса, проснулась. Встали. Капризная. Сейчас опять пойдем спать, т.к. она вроде ползает, но нездоровое возбуждение какое-то.

В общем, наш дневной режим тоже накрывается медным тазом. А его я налаживала 1,5 месяца! после нашей злополучной ЛН, которая длилась с 4 до 5,5 месяцев, пока мы не обратились в Рожану (нас лечили от дисбака, мы с мужем спали по 3-4 часа за ночь, и были уже как зомби). Как наладили дневные сны на груди, почти не гуляли, были все время с малышкой дома вдвоем (что-то вроде осады домашней), у нас стало получаться, я уже стала снова радоваться жизни и материнству, пока мы не начали высаживаться.... Теперь опять все плохо, и как быть уже не знаю. Получится ли вообще у нас высадиться по ночам??? Когда же она должна начать писать реже ночью? Как же можно высыпаться в такую ночь, которую я описала? Это ведь нереально! Может у кого-то был похожий опыт?
Я читаю, многие спят в памперсах, не хотят проблем ночью. Но я то действительно хочу сделать правильно, я понимаю, для чего нужны ночные высаживания. И мы мужественно продержались 10 дней! Но результат плачевный. Я понимаю, что надо делать шаг назад, а то мы тут вообще скопытимся. Просто я уже знаю, как плохо может быть от постоянного недосыпа и не хочу снова оказаться в таком положении.
Подскажите, как нам быть? Что можно предпринять?

Ещё могу добавить, что девочка моя и до высаживания спала максимум 2 часа подряд, а то и 1 - 1,5 ВСЕ 6 МЕСЯЦЕВ. причину беспокойства очень тудно найти. Что недавно заметили - так это реакция на гостей, после них она хуже спит, чем обычно, первую половину ночи просыпается с плачем, криком, приходится даже вставать и на руки брать, просто грудью успокоиться не может. Но раньше я на автопилоте давала сисю в зубы и мы дальше спали, было более менее. А теперь, когда надо ещё и подняться, высадиться, это ужас стал. Ещё у нас может быть зубы... Врач сказала, довольно бдлизко они, в течение меясца могут быть, но десны ещё обычного цевта и припухлости, зубы не простукиваются. Ну я ещё нервничаю иногда: родственники у нас веселые есть, которые делают иногда так, чтоб жизнь малиной не казалась. Вроде всё, ну погода, конечно, может влиять, как у всех.

ПОМОГИТЕ!!! :shock:
Изображение
Юлка
 
Сообщений: 2018
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 15:21
Откуда: Москва, САО

Сообщение Oxy » 05 мар 2007, 17:51

Юлкаглавное спокойствие :!:
Попробую ответить на ваши вопросы, если сейчас не получится, то ночью обязательно допишу, просто Соня печатать особо не дает :D
При прочтении ваших постов у меня возник ряд вопросов
:arrow: у вас всегда дочка просыпается ночью на попис, ну в смысле вы не можете подхватить ее до просыпа и сунуть сисю в рот, а потом потихоньку подняться и высадить
:arrow: ваши обычные просыпы на еду во время памперсного периода какие и просыпалась ли она в это время
:arrow: как обстоят дела с высаживании днем
Изображение
Oxy
 
Сообщений: 1030
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 20:56
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Юлка » 05 мар 2007, 18:12

Oxy, спасибо, что откликнулись! Отвечаю:

:arrow: у вас всегда дочка просыпается ночью на попис, ну в смысле вы не можете подхватить ее до просыпа и сунуть сисю в рот, а потом потихоньку подняться и высадить


как оказалось :oops: , когда мы сняли памперс, доча всегда во сне начинает шевелиться, вертеться с одного бока на другой туда-сюда (если долго оставить её так шебуршиться, то может так долго ворочаться, а может проснуться через какое-то время, видимо зависит от усталости), я это принимаю, как сигнал к высаживанию (раньше в памперсное время давала сисю в рот, она успокаивалась и видимо писала в памперс), с сисей в рот и сесть не получается у меня (тяжелая она и неудбно мне), я сама сажусь в кровати, аккуратно беру её на руки, доползаем до края кровати, ногой пододвигаю таз, высажтиваемся в позу, сисю в рот, она начинает посасывать, я похлопываю, приговариваю и она писает. почти ВСЕГДА! редко когда без попсиса, за эти 10 дней 2 раза всего. А так каждые 1 - 2 часа шебуршится, мы высаживаемся и она исправно писает в таз. при этом почти не просыпается, редко может проснуться, мы ложимся, сися во рту она засыпает обратно. Иногда подкачать приходится.
:arrow: ваши обычные просыпы на еду во время памперсного периода какие и просыпалась ли она в это время


в памперсный период ночной режим был такой же! те же 2 часа (при нормальном стечении обстоятельств), а при стрессах, и т.п. могло быть 1 - 1,5! дольше подряд она НИКОГДА не спала, с рождения. я как-то со временем к этому привыкла, в полусне ей сисю в рот и дальше спать. Не высыпалась, конечно, все же, но хоть как-то. А потом стали днем ещё вместе спать, на сисе все сны, так мне легче стало, днем чуть досыпала.

:arrow: как обстоят дела с высаживании днем
[/quote]
днем высаживаемся довольно успешно! с 6ти месяцев: первую неделю Даша не понимала, чего я от неё хочу и выгибалась над тазом. Потом поняла! И мы стали писать в таз ПОСЛЕ сна стабильно (редко когда отказывается, например, проснулась невеселая - недоспала, кряхтит, сопротивляется, я её тогда не трогаю, на полу прундит), перед сном тоже почти всегда получается, перед прогулкой иногда, после пргулки иногда. Но,ч естно говоря, гуляем сейчас нечасто (сил просто нет), поэтому статистики такой почти нет. А в остальное время, на пол, на ковер, на меня бывает, во время еды (пед. прикорм) на меня может (пытаюсь с этим бороться и до еды стараюсь высадить, получается не всегда), бывает просто на руки возьму, а она на меня прундит.
вот...
Изображение
Юлка
 
Сообщений: 2018
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 15:21
Откуда: Москва, САО

След.

Вернуться в Высаживание (от 0 до 1 года)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron