моя болезнь прервала кормления - стоит ли продолжать?

моя болезнь прервала кормления - стоит ли продолжать?

Сообщение Юлия Глушко » 04 дек 2008, 20:56

Вот какая ситуация у меня сложилась. Ребенку 2,5 года. Я ее кормила успешно, никаких признаков инволюции не было. Ребенок засыпал с грудью, ночью сосала, подутренние кормления были, на просыпание тоже. Днем на засыпание тоже сосала и во время дневного сна один раз тоже. Плюс в течение дня тоже прикладывалась. Я была готова ее и дальше кормить. Но я заболела воспалением легких. Была температура под 40 в течение недели и несмотря на это я ее продолжала кормить. Потом все-таки вызвала врача, мне прописали курс уколов антибиотиков и потом таблеток. Антибиотики действительно сильные, поэтому на время лечения я прекратила ее кормить. Приехала бабушка, я лежала в закрытой комнате, ребенку сказали, что мама уехала. Первые 3 дня она немного плакала перед засыпанием, ночью пару раз просыпалась, просила маму и «няму» (это у нас такое кодовое обозначение груди). Потом она привыкла засыпать с бабушкой под сказки и песенки. Еще через 2 дня я вышла из подполья. Ребенок обрадовался, что мама «приехала», стала просить грудь. Я ей сказала, что я пока болею и «няма» тоже болеет. Она согласилась подождать, пока я выздоровею. Все это время мне хотелось ее кормить и я ждала того дня, когда выпью последнюю таблетку и смогу снова кормит ребенка. И вот сегодня тот долгожданный день. Я спрашиваю дочку «Пойдем няму кушать?» Она тут же согласилась, но не смогла – такое ощущение, что разучилась. Подержала во рту, помусолила и сама засмеялась. Она сказала, что она няму больше не хочет и что она большая стала.

Вопрос: это конец кормления? У меня осталось чувство неудовлетворенности, как будто я недокормила ребенка. Хочется вернуть кормления. Но я предлагаю грудь ребенку, она отказывается. Нужно отказаться от дальнейшего кормления? Днем, кстати, она сейчас не засыпает, сказки и песенки не помогают. Хотя без сна ей тяжело – начинает капризничать. На ночь удается ее усыплять сказками. Если пришла пора заканчивать, то что можно попить, чтобы молоко ушло? Я не скажу, что грудь сильно наполняется, но комочки внутри есть, если надавить на них, ощущается легкая болезненность.
Юлия Глушко
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 17:33

Сообщение Мада » 04 дек 2008, 23:13

А в полусне на ночь не пробовали сисю дать?
И так, чисто для себя, хочу спросить - какой антибиотик вы принимали?
Мада
 
Сообщений: 563
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 21:09
Откуда: Москва

Сообщение Юлия Глушко » 05 дек 2008, 10:05

в полусне тоже отказывается. Антибиотик в уколах цефтриаксон, потом в таблетках кларитромицин
Юлия Глушко
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 17:33

Сообщение Мада » 05 дек 2008, 18:25

Ну насчет ГВ я не могу подсказать, это надо вам с консультантами обсудить. А вот с антибиотиками "поздравляю" вас, не повезло вам с врачами - ни один из них не является показанием к прекращению ГВ, тем более у вас ребенок далеко не младенец :cry: .
Мада
 
Сообщений: 563
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 21:09
Откуда: Москва

Сообщение Серебрина » 05 дек 2008, 19:24

а в инструкциях к этим препаратам указано ГВ прекратить. Или не применять во время ГВ.
Серебрина
 
Сообщений: 1494
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Мада » 05 дек 2008, 21:59

Серебрина, ну мы же с вами как медики понимаем, ЧТО на самом деле значит эта фраза - фирме неохота было проплачивать отдельно еще и исследования на кормящих. К тому же (копирую из инструкции):
"Противопоказания: Повышенная чувствительность к цефтриаксону и другим цефалоспоринам." Не вынесены беременность и лактация в абсолютные противопоказания.
И еще: "Суточная доза для новорожденных составляет 20-50 мг/кг; для детей в возрасте от 2 месяцев до 12 лет - 20-100 мг/кг". То есть что получается, детей лечить можно, а лактацию, при которой попадают в молоко следовые дозы препарата, надо отменять?? Ну я понимаю, еще можно было бы задуматься о приеме во время беременности, но при наличии 2,5-летнего ребенка..
Далее, смотрим сюда: http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp - Lactation Risk 0- Safe, compatible, not risky for BF or child
и кларитромицин: http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp - тоже самое, Lactation Risk 0- Safe, compatible, not risky for BF or child. Последнее можно было бы даже не смотреть, широко известно (но, видимо, не всем), что группа макролидов при беременности и лактации безопасна. То же самое и пенициллины, точно безопасны, а цефалоспорины, к которым относится цефтриаксон, близки к пенициллинам.
Мада
 
Сообщений: 563
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 21:09
Откуда: Москва

Сообщение moraru » 05 дек 2008, 22:09

Мне из рассказа показалось что у ребенка все номально, и отлучился он спокойно относительно.Надо конечно пронаблюдать и отследить как все потечет дальше, потому как кризис может бахнуть месяца через 3 примерно, и деть надумает прикладываться опять, но к этому моменту, ваша головушка и сердечко должны быть уже абсолютно спокойны и настроенны на другой лад. Один визит к психологу:))) и предлагаю больше не кормить:) да простит меня аудитория!
moraru
 
Сообщений: 1536
Зарегистрирован: 03 сен 2004, 23:33
Откуда: Москва

Сообщение Серебрина » 06 дек 2008, 00:12

Мада
спасибо, ясно.
Серебрина
 
Сообщений: 1494
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Сорока » 06 дек 2008, 08:05

Мада

я малешко офигела от безопасности приема АБ во время беременности - в частности макролидов. И во время лактации тоже... И никогда не поверю даже при наличии 1001 исследования на тему безопасности макралидов с пенициллинами во время Б и ГВ. Потому как таковой не может быть по опредлению. Но я то не медик. И мне это абсолютно понятно.

Юлия Глушко
Вы всё сделали абсолютно правильно, прекратив ГВ. О возвращении действительно в таком возрасте можно не напрягаться. Моя сама отказалась в 2.4 года - стала брать сисю в рот и смеятся. И тоже говорила, что большая и разучилась.
Жизнь хороша! Жить хорошо! (почти цитата ;) )
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (моей)! http://www.mylo-samovar.ru/ ЗАКАЗЫВАЕМ К НОВОМУ ГОДУ!
Сорока
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 13:23
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Сообщение Мада » 06 дек 2008, 12:08

Сорока, ну кто же спорит, что лучше быть здоровым, молодым и богатым! Дальше уже - решение самого человека, что делать в такой ситуации. Просто ведь есть препараты, по поводу которых действительно известно, что их принимать при беременности и лактации нельзя. Так что мне кажется, что ваше мнение в данном случае несколько .. идеально, уж простите меня, пожалуйста :oops: . Тогда надо сразу сказать, что вы лично в принципе против антибиотиков вообще, и являетесь приверженцем других систем лечения.
А еще хорошо было бы найти какие-нибудь исследования (но их-то точно нету), что хуже для ребенка - последствия курса лечения мамы разрешенными антибиотиками или психологическая травма от отлучения (это я не про этот, конечно, случай, когда ребенок взрослый, а вот если бы он еще маленький был?)
Дай нам всем Бог здоровья и поменьше таких сложных выборов :?
Мада
 
Сообщений: 563
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 21:09
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Завершение грудного вскармливания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1