Что происходит?

Что происходит?

Сообщение Olbor » 28 апр 2008, 10:34

Добрый день!
Моей дочери Кате 2 года и 1 месяц. До сих пор кормлю ее грудью. Сейчас еще нахожусь на 7 неделе беременности.
Катюша всегда сосала довольно активно и подолгу, тем более спим вместе. На данный момент у нас остались кормления на дневной сон, ночной, и во время сна. В нормальные дни ночью она прикладывается раз 4-5 по минут 15-20. Но в последние 4 ночей происходит для меня нечто страшное :cry:. Она не слезает с груди практически совсем. Пососет, отвернется, полежит минутку и разревется "давай сисю". Присасывается на часок и потом весь цикл заново, а я так спать немогу :cry:. Нормально начинает спать только под утро, часов с 6 и до 8 утра. Вот в эти часы и отсыпаюсь. Днем такого экстрима не наблюдается.
Из-за такого прикладывания в первую ночь на правой груди у меня образовалась мозоль. Двое суток я правую грудь ей не давала. Никакого наполнения, тяжести и неудобства я в груди из-за этого не ощущала. В эту ночь снова дала, так как левая хоть и не "мозолится", но сосок очень болит. В результате непродолжительного сосания на правой мозоль уже с кровью :cry: . На слова, что у "мамы болит" рев и крик до истерики, хоть одну, но дай!
Чувствует ребенка себя нормально, зубы не режутся, режим дня - все как обычно. Но ночей я уже опасаюсь. Может происходит инволюция и она насасывается на последок? Или какие-то изменения в связи с беременностью? У меня было желание не завершать кормление, но если так будет дальше, то от груди у меня мало что останется :24: .
Olbor
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 10:06

Сообщение NanikaV » 30 апр 2008, 12:14

Странно,Olbor, но мы три ночи подряд вытворяем тоже самое!!! Доче 2 года и 6 мес. Я тоже не высыпаюсь, просто вешалки!
:24:
NanikaV
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 23:47
Откуда: Moscow

Сообщение Черткова Наталья » 05 май 2008, 14:14

Olbor, а как у Вас с отлучками?
Это несомненно связано с беременностью, потому, что количество молока резко уменьшилось, а чувствительность груди увеличилась. Может быть магнитные бури, новолуние/полнолуние, но долго так не бывает. Кормите на ночь поплотнее.
Изображение
Изображение
Гинеколог нетрадиционной ориентации
Черткова Наталья
 
Сообщений: 1533
Зарегистрирован: 05 сен 2005, 16:14
Откуда: Митино, Москва

Сообщение Olbor » 08 май 2008, 11:06

Наталье.
С отлучками у нас плохо, так как бабушка не всегда может посидеть с ней. А когда такое случается, Катя может до вечера не ложиться спать - ждет маму. Или укладывается со скандалом максимум на час. И просыпается с криками "мама, баи".
Кушает она столько сколько хочет, лишнего в нее не запихнешь никак. Тут ни мультики, ни уговоры не помогают. "Не хочу" - и все, что тут сделаешь.
Сейчас вроде чуть-чуть с сиси слезла, но все равно ночами зависает надолго. И правая грудь в нокдауне. Пытаюсь дать, но она сразу начинает очень сильно болеть. Так что получается теперь работает только одна левая. Видимо и дальше буду только ею кормить. :(
Olbor
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 10:06

Сообщение Master » 08 май 2008, 19:46

Выход только один - отлучаться. Или дочь к бабушке сплавлять. И еще масло зародышей пшеницы попить, чтоб меньше соски болели
Master
 
Сообщений: 1666
Зарегистрирован: 10 май 2005, 18:29

Сообщение елена » 08 май 2008, 23:37

Я тоже мечтала кормить тандемом, но природа решила все по-своему.
Соски начали болеть сразу, даже кога я еще не подохревала об беременности.
3-4 месяца еще сосали, но с болью жуткой. Потом молоко закончилось. Польке было два с небольшим. Грудь давала иногда, но кога она поняла, что там пусто - сама отстала:) А после родов уже не прикладывалась. Пару раз пробовала, но оказалось, что сосать разучилась:)
Посоветовать не могу ничего. Ну, не до мозоли, конечно, но болели соски страшно. Если было невтерпеж - давала другую грудь, а сразу, как заснет, вынимала. Но жалко было бросать:( Само ушло, и, в общем, ГВ закончилось мирно, хотя, увы, рановато :(
Изображение
Изображение
елена
 
Сообщений: 377
Зарегистрирован: 07 май 2004, 10:50
Откуда: Россия, Пенза

Сообщение Черткова Наталья » 09 май 2008, 19:14

Olbor, это у Вас форменное безобразие твориться. У Вас книги Цареградской по воспитанию есть? Читайте форум и библиотеку про отлучки, педагогический прикорм, разбирайтесь с бабушкой. Если есть возможность, то свяжитесь с инструктором по уходу. Вам надо отрегулировать воспитание. Мы не кормим детей с уговорами и мультиками.
Возможно, надо привлечь еще какую-нибудь женщину (подругу, няню на неполную рабочую неделю или помощницу по хозяйству_, то есть человека, который мог бы выстроить отношения с ребенком с нуля, чтобы наладить сон и питание.
Изображение
Изображение
Гинеколог нетрадиционной ориентации
Черткова Наталья
 
Сообщений: 1533
Зарегистрирован: 05 сен 2005, 16:14
Откуда: Митино, Москва


Вернуться в Завершение грудного вскармливания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1