Шантажист

Шантажист

Сообщение Mozaika » 23 ноя 2008, 16:34

Подскажите, может кто знает, как правильно вести себя в следующих ситуациях. Если Артему что-то или кто-то не понравился, или он рассердился на кого-то (что-то), говорит следующее: "Его нужно затоптать, съесть, по жопе дать.. " и т.д. Или даже родителям (дедушке/бабушке): "Я тебя съем, ты плохой..." и т.д. Мы, конечно, так ему никогда не говорили. Обычно я отвечаю, что у нас нет плохих, у нас все хорошие. Угрозы в свой адрес игнорирую, муж обычно сердится, начинает говорить, что так не надо говорить, или говорит, что даст сдачи.
Сын Артем родился 22.09.2005.
Mozaika
 
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 00:31
Откуда: Минск

Сообщение ВЕРА » 23 ноя 2008, 23:57

То есть он так говорит, когда что-то не нравится? Когда его сильному желанию ставится преграда?)))
Сразу представился такой карапуз грозный, что смешно!))))))
А фотки у вас нету? Просто интересно!)))))

Ну в таких ситауциях не надо сильно реагировать))) (не могу не улыбаться-такая смешная картина нарисовалась!)))). Вот вы тоже представьте, серьёзны ли его угрозы??? Разве можно их принимать всерьез!? Конечно нет! Погладьте его по головке и пожурите-что-то типа у какой Тёма у нас грозный! Защитник растёт! Только защищать надо от врагов и т.д.и т.п. Эту последнюю фразу можно фоном-не надо её всё время втсавлять. Главное, показать ему, что он малыш, и его угрозы вам смешны, но вы уважаете его чувства! А говорит он у вас так называемой черносенсорной лексикой. Пройдет годам к 7))) (возможно)!
Если скажет что-то грубое-типа жопы, то надо сильно удивиться и сказать, что так защитники настоящие не говорят, очень грубое слово, и мы его никогда не будем употреблять. Вобщем смысл уловили, я думаю. Про Илью Муромца расскажите - направьте его потенциал в правильное русло))))так сказать.
Надеюсь, мои советы помогут, если я правильно уловила ситуацию)))).
ВЕРА
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 17:47
Откуда: Москва (Кантемировская)

Сообщение Mozaika » 24 ноя 2008, 00:41

ВЕРА, он говорит так, когда сердит и просто фоном, когда комментирует чье-то поведение. Например, снег идет, ему мешает, Артем очень спокойно говорит, что его надо... в-общем, что-нибудь сделать с ним. Я стараюсь показать абсурдность его высказываний, например, "я съем Деда Мороза" (за то, что щеки заморозил :) ), я отвечаю, что тогда Дед Мороз не принесет тебе подарок и т.д. Тогда Артем со мной соглашается. Просто, не очень приятно, когда он говорит плохое бабушке или начинает замахиваться, и т.д., я чувствую, что должна вмешаться.
В-общем, я поняла, что надо научить его по-другому реагировать. А когда говорю ему, что он грозный и наверное, хотел испугать, то начинает улыбаться и соглашается. Наверное, хочет показать свою важность, просто по-другому еще не умеет.
Да, кстати, наша любимая фраза "у нас так не делают/не говорят" уже часто не работает, Артем отвечает "Я так говорю" :)
Фоток у нас навалом. На них он ангел во плоти. :)
А что такое черносенсорная лексика?
Сын Артем родился 22.09.2005.
Mozaika
 
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 00:31
Откуда: Минск

Сообщение ВЕРА » 24 ноя 2008, 00:50

Черносенсорная лексика-это соционическое понятие. Использование слов в речи, прямо характеризующих волевое давление и т.д., типа "мочить в сортире".
ВЕРА
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 17:47
Откуда: Москва (Кантемировская)

Сообщение Диез » 29 ноя 2008, 14:53

ВЕРА, а чем чревато использование такой лексики - мы такие же и тоже Артёмы
:lol: :lol: :lol: может дело в имени :lol:
Наш конкретно говорит что он - защитник и всех защищает, и что никто не может быть защитником - только он! Он и Илья Муровец (так называет Муромца :lol: :lol:) И рыцарь, и шаман (потому как шаманы злых духов отгоняют), и солдат - короче воин-борец за добро. Только странное добро очень, однозначно смешное - мелочь всем угрожает. Даже немного навязчиво. И бабушка с дедушкой у нас тоже объект для угроз, но они сами виноваты - чуть что грозятся ему "по попе" - ну и получают в обратку :lol: .
4

Красиво - это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать.
Диез
 
Сообщений: 2525
Зарегистрирован: 21 май 2006, 01:05
Откуда: Москва, м.Коломенская

Сообщение ВЕРА » 29 ноя 2008, 21:34

Ну ничем особо не грозит-это просто особенность такая))). Но тут надо разобраться или он так сам говорит, или нахватался примеров в садике.
ВЕРА
 
Сообщений: 1526
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 17:47
Откуда: Москва (Кантемировская)

Сообщение Диез » 30 ноя 2008, 13:00

ВЕРА, сам. Мы ж с садом в тех еще отношениях. Он вообще автроитетов не приемлет. если кто-то что-то делает, то он обязательно сделает не так как у всех.
4

Красиво - это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать.
Диез
 
Сообщений: 2525
Зарегистрирован: 21 май 2006, 01:05
Откуда: Москва, м.Коломенская


Вернуться в Воспитание от 3 до 8 лет

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron