Sos! Дочку непрерывно рвет!

Сообщение Lemurrr » 09 дек 2008, 01:01

И нас тоже эти рвота.. т.е. ротавирусные мухи покусали :x
Делюсь опытом.
Позавчера Сергуня стал крайне спокойный на фоне предыдущих капризных дней, я было обрадовалась, но в 7 вечера пришел попросил сисю, насосался, ушел и заплакал. Смотрю, а его вырвало молочком. И понеслось. Хочет сисю - пьет - рвет. Даю водичку- рвет. Два глотка - рвет. 5 глотков - рвет... 8 раз в интервале с 7 до 10 вечера. Температуры не было, поэтому меня терзали сомнения: отравление или ротавирус (На обед я стормозила и дала ему съесть слишком много зеленого горошка). Я склонялась к отравлению и решила не ограничивать его в питье, чтобы промыть желудок и было чем рвать... В 10 он уснул. Думаю, надо бы грудь и питье пока ограничивать. Проснулась ночью от того, что он сам уже все молочко нашел и высосал, тут же его смачно вырвало и он снова уснул. Так еще два раза за ночь. С утра поднялась температура 37,5, вызвала детскую неотложку. Мне нужно было только подтвердить диагноз. Врач прикольный такой дядечка приехал.
Диагноз - ротавирусная инфекция (может быть и без тепературы, как правило рвота проявляется через 3-4 часа после приема пищи, как у нас, потом может начаться понос, у нас прекратилась рвота и начался понос)
Рекомендации:
-выпаивать, давать теплую водичку по чайной ложечке каждые 5-10 минут, можно компот из изюма (слабенький) или ромашковую водичку, слабый чай, сахар не добавлять, т.к. эти все гадости на сахаре очень хорошо растут (он все подробно по-научному объяснял, пересказываю как могу)
-регидрон, начинаем давать если частый понос водичкой
- хотябы 8 часов (уже после прекращения рвоты) нужно выдержать и не кормить, в том числе и грудью.
Ну тут у нас такой спор завязался. Он долго объяснял, что молоко - это еда и всякие там реакции описывал и почему нельзя, а я убеждала, что материнское молоко это не просто молоко и псих фактор тд., а когда Сергуня проснулся и заплакал, стало и врачу этому ясно, что отказать тут в груди просто невозможно.
-Еще смекту рекомендовал, которую тут не очень жалуют, я дала таки один пакетик за два дня, не могла смотреть на деткины мучения.
-Из еды было рекомендовано начать с рисовой каши на воде и без сахара, или если будет отказываться давать рисовый отвар хотябы, оно и питательно и закрепить маненько... Другие каши на воде без сахара, если пюре, то на воде, коровье молоко не давать, на 2ой день можно кисломолочку (кто пьет, мы не пьем), но не творожок , на третий день постное мясо на пару...
Как у нас:
-выпаивала простой водичкой каждые 10 мин, сися без ограничений, вчера естественно ничего не ел, сегодня тоже от еды отказывался, рисовую кашку сама слопала, сварила ягодный кампотик из заморозки без сахара, чередовали с водичкой, завтра попробую кашку снова и днем может котлетки на пару.. Когда спала температура, приняли ванну, и сегодня раза 3, вижу что ему нравится. Признаков обезвоживания нет. Идем на поправку. За два дня - 11 раз рвота, 6 раз понос. Регидрон не давала.
О, слава ГВ!!!
Сергию 1 год и 2 мес.

Пусть ваши детки поправляются! С Божьей помощью!

и сорри за многабукаф
:oops:
Lemurrr
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 23:26
Откуда: Москва

Сообщение Сорока » 09 дек 2008, 15:39

Lemurrr

Поздравляю :!:

Только вирусы на сахаре не размножаются.
Жизнь хороша! Жить хорошо! (почти цитата ;) )
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (моей)! http://www.mylo-samovar.ru/ ЗАКАЗЫВАЕМ К НОВОМУ ГОДУ!
Сорока
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 13:23
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Сообщение Lemurrr » 09 дек 2008, 16:14

У нас пока история с продолжением :? Ночью снова вырвало 1 раз. Вертелся постоянно, стонал во сне, заползал на ручки, обнимался, спал в обнимку. Утром страшнючий понос 3 раза - вода-вода с какими то зелеными вкраплениями :x очень вялый был, несчастный. проспал до часа дня. дозвонилась наконец до нашего гомеопата, назначили лекарство. теперь ждем-с. пока вроде все тихо. только не ест по-прежнему ничего :cry:

Сорока, я не спец по таким вопросам, поэтому на всякий пожарный решила сахар не класть. т.е. можно?
Lemurrr
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 23:26
Откуда: Москва

Сообщение Серебрина » 09 дек 2008, 16:21

Сорока писал(а):LemurrrТолько вирусы на сахаре не размножаются.

и на молоке.
Лемуррр :) всё можно!
Серебрина
 
Сообщений: 1494
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Сорока » 09 дек 2008, 16:41

Lemurrr

Не ест - не надо. Сладкая и соленая вода в качестве питания и электролита. Сахар в таком количестве (чайная ложка) со скоростью звука всасется.

Для размножения вирусов необходима хозяйская клетка - т.е. человеческая. Хоть есть сахар рядом хоть нет - вирусам всё-равно.
Жизнь хороша! Жить хорошо! (почти цитата ;) )
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (моей)! http://www.mylo-samovar.ru/ ЗАКАЗЫВАЕМ К НОВОМУ ГОДУ!
Сорока
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 13:23
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Сообщение Олюшка » 09 дек 2008, 19:16

Про отличие просто воды от всех остальных жидкостей, в том числе сладкой, кислой и соленой воды, ищите в темах здесь про ВОДУ. Там гда о структурировании и т.д. Есть разница огромная, и организм, который не получает просто воды очень страдает, хотя и достаточно получает других жидкостей. Еще читала книгу "Вода для здоровья" Батмангхелидж. Там главная тема "Вы не больны- у вас жажда". И тоже описывается как организм при обильном разновкусовом питье испытывает крайнюю степень страдания без простой воды..

Еще совсем забыла про самое главное, это для нас так естественно, что я не упомянула. Главное наше лекарство это СВЯТАЯ ВОДА. Каждое Крещение мы набираем и только ею и лечимся. Три глоточка каждый день.
Спаси, Господи, нас от всякаго зла. Покрый, Господи, всех нас Святым Твоим Духом. Наложи, Господи, на всех нас святую Твою руку. Воздвигни, Господи, силу Твою, прииди и спаси всех нас и всех сродников наших во славу Твою. Аминь.
11,5 м 2,5д
Олюшка
 
Сообщений: 776
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 17:40
Откуда: г. Протвино Моск.обл.

Сообщение Lemurrr » 09 дек 2008, 19:29

Серебрина писал(а):Сорока писал(а):
LemurrrТолько вирусы на сахаре не размножаются.

и на молоке.


про молоко врач этот долго объяснял, почему не надо его давать (для него пофигу материнское или какое там, молоко - еда и точка), ну я, конечно, не смогу пересказать... что то там, что выделяется желудочный сок, запускается процесс пищеварения, а нельзя сейчас раздражать желудок (ну это далеко от текста) и тырыпыры, и водичку поэтому даем маленькими глоточками, чтобы она всасываться начинала уже во рту...
но мамино молочко, уверена, это другое :wink:

ПС. Эх, надо было на диктофон записать, и представить на ваш суд))
Lemurrr
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 23:26
Откуда: Москва

Сообщение Lemurrr » 09 дек 2008, 20:56

Олюшка писал(а):И тоже описывается как организм при обильном разновкусовом питье испытывает крайнюю степень страдания без простой воды..


т.е. правильнее простую воду давать?

Еще, девочки, кто разбирается, разъясните один нюанс. Ротавирус и энтеровирус это ж не одно и то же? Просто врач сказал, что у нас "энтеровирус или как многие любят говорить ротавирус", а сейчас стала читать, вроде как ротавирус это конкретный вирус, а энтеровирус - это группа, а там разные всякие каки, и проявляются по-разному...

или нам в данном случае фиолетово должно быть какой вирус, главное стратегия лечения?

а иммунитет к этим паразитам вырабатывается после болезни?
Lemurrr
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 23:26
Откуда: Москва

Сообщение Серебрина » 10 дек 2008, 00:02

конкретно к этому вирусу иммунитет выработается, но вирусы быстро мутируют, и второй раз в жизни вы точно такой же ротавирус вряд ли встретите. Но спокойно можно подцепить другой ротавирус.
Это как с вирусами гриппа - каждый год новый штамм.
Серебрина
 
Сообщений: 1494
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Здоровье детки старше 1 года

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron