ДВЕ ЖИЗНИ и еще всяко-разно...

анонсы и обсуждение книг, телепередач и других материалов, касающихся развития, воспитания и здоровья детей

ДВЕ ЖИЗНИ и еще всяко-разно...

Сообщение Алёна (Аленёнок) » 12 ноя 2006, 13:27

меня как то просили,что бы я по кусочку выкладывала что нибудь из "Двух жизней"...думаю,время настало.. :D

:idea: ОДИНОЧЕСТВО Нет одиночества для тех, кто любит человека и хочет отдать свои силы борьбе за его счастье.(стр.74)

:idea: УТВЕРЖДЕНИЕ И ОТРИЦАНИЕ Не поддавайся сомнениям и колебаниям. Не разбивай своего дела отрицанием или унынием. Бодро, легко, весело будь готов к любому испытанию и неси радость всему окружающему. Ты пошел по дороге труда и борьбы,- утверждай всегда утверждай, а не отрицай. Никогда не думай: «не достигну», но думай : «дойду» Не говори себе: «не могу», но улыбнись детскости этого слова и скажи: «превозмогу».(стр.86)

Нет чудес , а есть та или иная степень знания.(стр.99)




:idea: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В жизни человека не может быть ни мгновения остановки… Если же человек не умеет мудро принимать своих меняющихся обстоятельств , не умеет стать их направляющей силой,- они его задавят, как мороз давит жизнь грибов, как сушь уничтожает плесени. И конечно , тот человек, кто не умеет- сам изменяясь- понести легко и просто на своих плечах жизнь новых обстоятельств, будет равен грибу или плесени, а не блеску творящей, закаляющейся и растущей в борьбе творческой мысли.(118)
:idea: РАДОСТЬ И УНЫНИЕ Помни, что радость- непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты не взялся. (130)

Все легко человеку, если он не боится, не плачет, а начинает свое дело легко и смело. Я не раз замечал, что побеждали в делах не те , кто имел много денег, но те, кто легко приступал к своему труду. (270)

Мысль-творчество- это единственное счастье людей. Кто вносит творчество в свой простой день,- тот помогает жить всем людям. Побеждай любя- и ты победишь все…Уроки жизни ни кому не легки. Но первое правило для тех, кто хочет победить,- умей улыбаться беззаботно на глазах у людей, хотя бы в сердце сидела игла.(131)


:idea: -Раздели временное и уродливое от вечного, не умирающего. И поклонись страданию человека и той его муке, в которой он будет стоять, когда страсти засохнут, упадут, как шелуха. И он сам себя увидит в свете истины. Он ужаснётся и будет искать света, который ему когда-то предлагали. Но путь к свету- это только сам человек. Научить здесь нельзя. Сколько не указывай где светло,- увидеть может тот , в ком свет внутри.

Скорбеть не о чём. Помогает не тот, кто, сострадая , плачет. А тот, кто , радуясь , отдаёт улыбку бодрости страдающему, не осуждая его, а понимая его положение. (508)

Сейчас помни, как глубоки корни несчастья людей, как нельзя их судить, как нельзя расстраиваться недостатками людей. Надо нести им бодрость или стараться пресечь зло , поставив им твёрдые рамки там, где люди слабы, чтобы оберечь прежде всего их самих. Пока сам не созрел- не стремись помогать. Увеличишь только зло и внесёшь ещё больше раздражения в жизнь тех, кому хочешь помочь, если сам не готов, если сам не можешь действовать в полном самообладании. (514)

:idea: -Встречи- не цветы. Они не вянут, не гибнут, бесследно уходя в нетление. Встречи учат.. И даже тогда, когда разлука кажется невыносимой, когда смерть уносит друга, сына, отца или дочь,- даже тогда сердце растёт, и ширится его творчество. Если же знаешь, что друг идёт где- то рядом, и ты его не можешь ощутить только потому, что дух твой короток,- надо шире раскрыть мысль и сердце, и понять людей не только, как лично близких, а как спутников к истине. И тогда все встречи будут благословенными. Дух человека- мещанина , которому кажется, что он ищет истину- вечно склонен к унынию Он , точно собачий хвостик, как его не распрямляй, вечно норовит согнуться. Дух же человека , воистину ищущего героики чувств и мыслей, похож на стальную рельсу, которую ничто согнуть не может... И вся задача в том только и состоит, чтобы трудное сделать привычным, привычное- лёгким, лёгкое- прекрасным в работе дня. (524)

СЛЁЗЫ- ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ

Не задавайся сейчас задачей победить слёзы волевым давлением на себя. Но каждый раз, когда слеза готова скатиться с твоих глаз, подымайся духом выше и вспоминай всех несчастных , которых в мире- и без твоих слёз- так много. Так много плачущих во вселенной, что ученик должен осушать их слёзы, а не увеличивать их потоки. Как только мысль твоя поднимется выше твоих эгоистических мыслей, ты увидишь, что всякая слеза- всегда слеза о себе, как бы ты её ни расценивал.(212)

Не ищи понять глубину смысла там, где не находишь помощи в собственном самообладании.
Последний раз редактировалось Алёна (Аленёнок) 13 ноя 2006, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Алёна (Аленёнок)
 
Сообщений: 6153
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 23:47

Сообщение Алёна (Аленёнок) » 13 ноя 2006, 22:04

ЗАДАЧА МАТЕРИ Если бы мать сразу понимала, что её дети - это только данные ей на хранение – на временное хранение- сокровища- она бы, видя в них божий дар, который она должна вернуть усовершенствованным, отшлифованным, не себя бы в них искала. А искала бы в них ту силу высшей , единой любви, которая творит все во вселенной. И , единясь с ними в этой любви, она поняла бы, что жизнь не только не кончается со смертью, но что уходящее её дитя больше не нуждается в земной форме и уходит в иную, боле совершенную жизнь. (401)

СИЛА МЫСЛИ И ДОБРОТЫ Дар сердечной доброты- вот всё , что необходимо человеку изливать в своём труде дня. И если Вам кажется, что Вы уже стары и больны , что Ваше время для труда невозвратно прошло , то это полнейший предрассудок. Можно быть ОБРЕЧЁННЫМ НА НЕПОДВИЖНОСТЬ, лишённым рук и ног- и всё же не только трудиться, но и творчеством своей любви и мысли вдохновлять толпы народа.
Прост Ваш день труда. Обласкайте каждого , кто войдёт к Вам . Если к Вам пришёл одинокий , отдайте всю любовь сердца, чтобы, уходя, он понял, что у него есть друг. Если придёт скорбный , осветите ему жизнь Вашей радостью. Если придёт слабый , помогите ему знанием того нового смысла жизни, который Вам открылся. И жизнь Ваша станет благословением для людей.(417)

ДОЛГ И ДОБРОТА Человек закрепощает себя в долгах и обязанностях. Иногда он так утопает в мыслях о своих нравственных долгах, что положительно похож на раба, подгоняемого со всех сторон плёткой долга. А смысл жизни- в освобождении. Только то из доброты человека и его добрых дел достигает творческого результата, что сделано легко и просто.

Принимай всё, что посылает лично тебе жизнь; совершенствуйся, учись и рассматривай себя , как канал, как соединительное звено между нами, которых ты ставишь так высоко, и людьми, которым сострадаешь. Передавай, разбрасывай полной горстью всем встречным всё то, что поймёшь от нас и через нас. Всё высокое чего коснёшься, неси земле; и выполнишь свою задачу жизни. Но то будет не тяжкий и скучный долг добродетели, а радость и мир твоей собственной звенящей любви. (448)
Алёна (Аленёнок)
 
Сообщений: 6153
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 23:47

Сообщение Алёна (Аленёнок) » 13 ноя 2006, 22:11

Мать- это любовь, а не гроза. Мать- защита и помощь , а не наказывающая рука. Мать- радость, а не слёзы. Мать первое и последнее светлое явление, которое уносит ребёнок с земли. (517)

-Встречи- не цветы. Они не вянут, не гибнут, бесследно уходя в нетление. Встречи учат.. И даже тогда, когда разлука кажется невыносимой, когда смерть уносит друга, сына, отца или дочь,- даже тогда сердце растёт, и ширится его творчество. Если же знаешь, что друг идёт где- то рядом, и ты его не можешь ощутить только потому, что дух твой короток,- надо шире раскрыть мысль и сердце, и понять людей не только, как лично близких, а как спутников к истине. И тогда все встречи будут благословенными. Дух человека- мещанина , которому кажется, что он ищет истину- вечно склонен к унынию Он , точно собачий хвостик, как его не распрямляй, вечно норовит согнуться. Дух же человека , воистину ищущего героики чувств и мыслей, похож на стальную рельсу, которую ничто согнуть не может... И вся задача в том только и состоит, чтобы трудное сделать привычным, привычное- лёгким, лёгкое- прекрасным в работе дня. (524)
Алёна (Аленёнок)
 
Сообщений: 6153
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 23:47

Сообщение Алёна (Аленёнок) » 13 ноя 2006, 22:38

ЗАКОН ПОДОБИЯ Всякий видит и слышит только то, до чего он сам созрел. Рядом с человеком в звучащей всегда вселенной может проноситься волна звуков величайшего значения и она не прозвучит человеку, если в его сердце нет ответной гармоничной ноты, чтобы ухватить в себя гармонию эфирной волны. (150)

РЕЛИГИЯ. ВСТРЕЧНЫЙ Где человек прошёл своё «сейчас» в любовном единении с людьми , а где он их критиковал, оставаясь бездейственным. Пойми , друг, что очень многие «понимают» духовные идеалы . принимают религию и её требования. Но религия единственно истинная- это любовь сердца. Религия это не то, что «знают и принимают», а то, что умеют приложить к делу в действии дня. (193)

Любовь и собственный пример. Какой толк, встретив чужую жизнь , всё читать ей нравоучения? Кто может поверить, что ты любишь человека, воспитываемого тобою, если он видит в тебе постоянное раздражение, обидчивость, требовательность к себе? Разве слова могут убедить? Только живой пример может увлечь и пробудить в человеке его высшее желание следовать за тобой. Бессмысленны все попытки «воспитать» в человеке то, чем ты сам ещё не владеешь. И каждое твоё слово пронзит пулей сердце и мысли человека, если их посылала твоя истинная доброта.(111)

Сила мысли Посылайте каждому сердцу вашего сердца привет. Это ничего не значит, что здесь вы не видите людей и мира. Вы- люди, вы- мир, вы можете так широко любить и благословлять людей, печальных, неустойчивых и несчастных в своей широкой жизни, что волны вашего доброжелательства долетят до них и принесут им мир и успокоение. Каждая страсть, что вы победите в себе от которой освободите сердце, полетит лучом радости и энергии в дальний мир. Ни какая энергия, посланная человеком в доброте, не может пропасть в мире. Энергия зла окутывает только тех, в ком встречает раздражение. Тогда она может угнездиться в человеке. А энергия доброты не минует ни одно существо в мире, и если не освободит, то облегчит каждого страдальца, мимо которого мчится.(226)


Почему же вы не видите людей светящимися. Потому ,что раньше, чем встретить человека, вы уже ему привесили темные простыни собственного эгоистического мрака и увидели прежде всего этот- собственного порождения- мрак. Вы не Единого в нём искали самой простой добротой сердца, вы не оправдание его невежеству несли- вы искали понять, где он ниже вас, в чём он виновнее вас перед всей мировой жизнью, если только ваше мышление смогло уже расшириться до ощущения себя единицей вселенной.
Алёна (Аленёнок)
 
Сообщений: 6153
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 23:47

Сообщение КэтиТэти » 15 ноя 2006, 15:12

Здраствуйте, Алена! Будте добры, подскажите источник.
КэтиТэти
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 08:36
Откуда: Самара

Сообщение Алёна (Аленёнок) » 15 ноя 2006, 20:55

Конкордия Антарова "Две жизни" :D
Алёна (Аленёнок)
 
Сообщений: 6153
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 23:47

Сообщение КэтиТэти » 16 ноя 2006, 13:35

Алена, спасибо! С большим интересом читаю Ваши посты (так, кажется, это называется? К сожалению не сильна в терминологии) посты Энтони,
и можно вопрос? Вы христианка?
КэтиТэти
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 08:36
Откуда: Самара

Сообщение Алёна (Аленёнок) » 16 ноя 2006, 14:30

да,я православная христианка, :D но с таким же успехом(тсс...)
могла бы быть и мусульманкой и католичкой и т.д. :D -в смысле,главное-ВЕРА,а не важно какая-та или иная.но это ИМХО-вобщем,очень провокационный вопросик вы задали :o :wink: :D
Алёна (Аленёнок)
 
Сообщений: 6153
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 23:47

Сообщение КэтиТэти » 16 ноя 2006, 15:01

Я почему спрашиваю, мне интересно Ваше мнение, именно как христианки, на некотороые очень волнующие меня вопросы. Я себя тоже причисляю к христианам, т.е. я верую во Христа как в Бога и нашего Спасителя. Так вот вопрос первый: как вы считаете, уводят ли такие люди, как, например, Конкордия Антарова, от истинной веры и истинного Бога (подменяя своими учениями учения Бога)? Буду благодарна за ответ, больше пока писать не могу, детешка лезет к клавиатуре.
КэтиТэти
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 08:36
Откуда: Самара

Сообщение Anthony » 20 ноя 2006, 01:23

КэтиТэти писал(а):Я почему спрашиваю, мне интересно Ваше мнение, именно как христианки, на некотороые очень волнующие меня вопросы. Я себя тоже причисляю к христианам, т.е. я верую во Христа как в Бога и нашего Спасителя. Так вот вопрос первый: как вы считаете, уводят ли такие люди, как, например, Конкордия Антарова, от истинной веры и истинного Бога (подменяя своими учениями учения Бога)? Буду благодарна за ответ, больше пока писать не могу, детешка лезет к клавиатуре.


На мой скромный опыт, от Бога нельзя увести и к нему нельзя привести, это просто не возможно. Если есть Вера, то она есть, если нет, то ее нет. И никто кроме нас самих и Бога не сможет ничего изменить в этом отношении. Сколько раз наблюдал, когда людей как слепых котят тюкнут лбами друг об друга пока они не задумаются о своей жизни – это все так легко просматривается в наших жизнях, надо только уметь наблюдать. Да и что такое религия в принципе? Виденье того же, что мы видим с вами, тока другими людьми, и их же толкование, хотя теме же людьми можем быть и мы с вами.
Знаю кучу людей, которые вообще не принимают никаких религий, но в душе верят в Бога истинно. Мне к примеру симпатично христианство, и я христианин, но есть масса вопросов…
Каждый человек по своему чувствует Бога, потому как Бог каждому из нас дает свой путь и свое виденье.
Можно прочитать сто тысяч книг и из них взять все го лишь несколько строк, но это будут Ваши строки, и никто Вам не сможет навязать других, Вы может даже кивнете, мол «все так», но выводы сделаете совсем свои, и не исключено, что противоположные написанному, только вот все равно они приведут Вас туда - куда Вы стремитесь, и не важно каким путем, важно куда, а это только от Вас зависит.
Все что написано людьми – НАПИСАНО ЛЮДЬМИ.
То что написано БОГОМ, мы можем видеть каждый день, - ВЕЗДЕ - включая зеркало.
Мы можем лишь Верить и чувствовать, что от кого?..
Видеть истину возможно лишь сердцем; сущность - это то, что невидимо для глаз. Antuan de Sent Exupery
Изображение
Anthony
 
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 18:53
Откуда: Питер на данный момент времени

След.

Вернуться в Что говорят? Что пишут?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron