Nourishing Traditions или Традиционное Питание - перевод!

анонсы и обсуждение книг, телепередач и других материалов, касающихся развития, воспитания и здоровья детей

Сообщение Алёна (Аленёнок) » 24 ноя 2008, 13:23

Yanny писал(а):Алена и все остальные кто хотел бы этот перевод куда-то выложить - мы не против! Для того собственно и переводим чтобы люди узнали :)

Всем спасибо ! :D :D
Алёна (Аленёнок)
 
Сообщений: 6153
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 23:47

Сообщение Nика » 24 ноя 2008, 23:32

Антони, это как раз огромная проблема - что везде кроме дома ребенок видит кучу сладостей магазинных и естественно их хочет. Не возможно всюду иметь с собой свое, а главное ограничить ребенка от поедания чужих сладостей. У нас все угощают детей печеньями ,мармеладом, конфетами итп из магазина, и на столе в гостях это всегда есть и все счастливы.
Нам два годика исполнилось.
Nика
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 19:59
Откуда: Москва, Академическая

Сообщение Антони » 24 ноя 2008, 23:49

Nика, я тоже для того, чтобы не потерять это самое ощущение счастья, в гостях и в кафе разрешаю практически все. Правда, некоторые вещи типа колы и кетчупа мои и сами не станут есть. Но вот есть парочка гостей, куда ходим чаще всего, ну разве не было бы здорово, если бы там кормили домашним печеньем :D ?
А в магазинах мои обычно с радостью соглашаются на глазированные сырки с вареной сгущенкой :D .
Сын - 04.04.2002, дочка - 02.08.2005 :)
Антони
 
Сообщений: 1600
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 20:12
Откуда: Жуковский

Сообщение Nика » 25 ноя 2008, 15:05

Да,.. мы пока маленькие и я с ужасом думаю, что дальше этого будет больше. Пока у нас на все детские дни рожденья - очень много сладкого, как будто детей можно кормить только печеньями пирогами и тортами с пастилами.
Я стараюсь вообще сладкого поменьше и мучного, а везде... И еще соками запивать
В общем, не в тему этот разговор тут, хотя с точки зрения традиций, вот не знаю ,почему такая традиция объедаться сладким и заедать люббую еду сладостями.
Пока мне это кажется каким-то сильно неправильным. Может, я ошибаюсь
Нам два годика исполнилось.
Nика
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 19:59
Откуда: Москва, Академическая

Сообщение Е » 25 ноя 2008, 23:31

Антони писал(а):А в магазинах мои обычно с радостью соглашаются на глазированные сырки с вареной сгущенкой :D .
А вы их состав всегда читаете? Я давно уже не вижу сырков со сливочным маслом в составе. Везде или растительно-сливочный спред написано, или заменитель сливочного масла. Писать это начали с лета, когда стали готовиться к введению в действие нового закона, который обязывает писать состав (он скоро начнет действовать, в конце декабря).
Меня расстроило, что такую дрянь мы ели, оказывается, и не подозревая об этом.
Е
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Nика » 26 ноя 2008, 09:53

Да это про все можно сказать. Я вот тоже вспоминаю, что в детстве глазированные сырки и сырки плавленные постоянно ела. А щас страшно смотреть на их состав, не знаешь , что и купить ребенку.
Так же и мороженное.
И творожная масса.. Вот думаю можт както самой делать можно, а то хочется иногда мороженного, или творожной массы.
Нам два годика исполнилось.
Nика
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 19:59
Откуда: Москва, Академическая

Сообщение Антони » 26 ноя 2008, 20:33

Е писал(а):
Антони писал(а):А в магазинах мои обычно с радостью соглашаются на глазированные сырки с вареной сгущенкой :D .
А вы их состав всегда читаете? Я давно уже не вижу сырков со сливочным маслом в составе.
Ага, на сырках "Росагроэкспорт" написано сливочное масло в составе. Мы и на мороженном летом читали, старалась убеждать детей покупать на слив. масле. Я где-то писала, что морож-е "Чистая линия" якобы из натур продуктов.
Сын - 04.04.2002, дочка - 02.08.2005 :)
Антони
 
Сообщений: 1600
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 20:12
Откуда: Жуковский

Сообщение Master » 27 ноя 2008, 19:08

Антони
в печенье точно гидрогенизированное масло
Master
 
Сообщений: 1666
Зарегистрирован: 10 май 2005, 18:29

Сообщение Антони » 27 ноя 2008, 20:39

Master, спасибо! Это наверное потому, что для печенья больше подходит твердый жир, чем жидкий типа растительного масла?
Сын - 04.04.2002, дочка - 02.08.2005 :)
Антони
 
Сообщений: 1600
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 20:12
Откуда: Жуковский

Сообщение Master » 28 ноя 2008, 22:49

ага, точно.
Но я не из-за этого печенье не покупаю, а из-за того, что сейчас практически все печенье на фосфатах (они там как разрыхлители используются) :twisted: . Если хочется - пеку сама, самый простецкий вариант - 200 г слив масла (растопить), 2\3 стакана сахара, 1\2 ч.л. гашеной соды, мука - сколько возьмет. Ладошками по противню расплющить, выпекать минут 15, порезать на квадратики.
Самое смешное, когда запретила маме кормить внучку покупным печеньем, она протестовала сильно (типа, некогда самой печь и тыпы) а ведь в детстве, помню, пекла что-нить каждые выходные
Master
 
Сообщений: 1666
Зарегистрирован: 10 май 2005, 18:29

Пред.След.

Вернуться в Что говорят? Что пишут?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron