+7 (965) 264-08-73 (WhatsApp) @Center_Rojana1 (Телеграм)

  +7 (965) 264-08-66 (справки по курсам)


Актуальное


О Центре


Библиотека


Для специалистов


История Центра 2004-2009 годы

                                                                                                                                                                                          Назад

В этот период Центр продолжает вести научную деятельность и подводит итоги своей практической работы. К этому времени многие дети успели вырасти и показать прекрасные результаты развития и воспитания.

 

Благодаря исследовательской деятельности научно-методического подразделения Центра и его научного руководителя Жанны Владимировны Цареградской был значительно расширен состав курсов для образования родителей. Так появились новые курсы: «Подготовка к зачатию», «Я родился», «Детское здоровье», «Интеллектуальное развитие ребенка», «Развитие речи», «Мама + малыш или воспитание ребенка от 3 до 8 лет», «Рождество и Новый год», «От Масленицы до Пасхи», «Основы миросозерцания», «Подготовка к школе», «Встретить подростка» и др. Важными достижениями центра стали курсы для бабушек и для пап, помогающие им понять поведение беременной женщины, свою роль во время родов и в воспитании маленького ребенка.

 

В эти годы издаются и переиздаются новые книги и просветительские брошюры. В 2004 году в «Издательстве Астрель» выходит учебное пособие по перинатальному воспитанию «Ребенок от зачатия до года», где впервые было дано описание помесячного развития ребенка от зачатия до года и его психологических особенностей, представленных как единая линия, а также описание психологии женщины во время беременности, родов и кормления грудью. В 2006 году вышла в свет книга Жанны Владимировны Цареградской «Новорожденный. Уход и воспитание», которая является итогом многолетней практической работы автора и методическим пособием для родителей. В этом же году было подготовлено первое издание этой книги на английском языке. В 2007 году вышла в свет книга «Новорожденный. Основы естественного ухода и воспитания», а в 2009 – «Детское здоровье» и «Мама + малыш, или воспитание ребенка от 3 до 8 лет». Эти книги открывали родителям новый взгляд на здоровье ребенка и его воспитание, давали практические советы и приоткрывали секреты мира детства.

 

В 2004 году начала работать воскресная школа дополнительного образования и воспитания детей в возрасте от 6 до 10 лет. Кроме подготовки к школе в ней проводились занятия, направленные на расширение познаний детей в области ботаники, зоологии, астрономии, русских народных сказок, легенд и мифов мира, искусства, включая историю живописи и музыки, и т.д. В этом же году была открыта творческая мастерская по пошиву слингов, впоследствии работу этой мастерской возглавила дочь Жанны Владимировны Серафима.

 

В 2006 году был создан и запущен тренинговый проект «Рождественская сказка», ориентированный на коррекцию поведения родителей и детей, благодаря которому материнский тренинг «Дача» стал проводиться несколько раз в году и приобрел широкую популярность. В рамках проекта «Рождественская сказка» кроме тренинга «Дача» Ж.В. Цареградской были разработаны следующие тренинги: «Семейный тренинг»; праздничные тренинги «Рождественский тренинг», «Масленичный тренинг», «Светлое воскресенье», «Троица» и другие. Благодаря разработанным тренинговым методикам на всех тренингах проводилось эффективное практическое обучение матерей приемам воспитания детей в возрасте от 11 месяцев до 14 лет. По многочисленным просьбам мамочек была разработана программа поддержки тренингового эффекта «Субботник», которая наполнилась дополнительными просветительскими занятиями.

 

Кроме проекта «Рождественская сказка» в 2006 году был разработан социальный проект «Королевство белых роз», направленный на развитие и воспитание детей в возрасте от 9 месяцев до 16 лет, реализация которого началась в 2007 году, но так и не была завершена в связи с трагическими событиями, разыгравшимися в 2010 году.

 

В 2007 году тренинговая программа была расширена благодаря появлению нового направления. Для родителей с детьми старше 5 лет были организованы летние походы и лагеря, где они приобретали навыки поведения в дикой местности (с лесу, поле и т.д.), приобретали навыки социализации и обучались координации и взаимосогласованности действий в группе.

 

В 2009 году Ж.В. Цареградская приступила к разработке социального проекта «Ярмарка невест», ориентированного на подготовку юношей и девушек к супружеской жизни.

 

1989 -1993 годы    1993-1995 годы    1996-1999 годы    2000-2003 годы        2010-2013 годы    2014-2017 годы